#2015menu_bull#
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

陇东南五市旅游联盟在天水成立(图)

2015-11-03 20:42 来源: 每日甘肃   董文龙

 

陇东南五市签订旅游战略合作框架协议 记者董文龙 摄

陇东南五市旅游联盟在天水成立

  每日甘肃网11月3日天水讯(记者董文龙)记者从陇东南祖脉旅游圈联动推进会上获悉,由天水、庆阳、平凉、定西、陇南五市共同发起的“陇东南五市旅游联盟”在天水市麦积区正式成立。

  联盟成员代表表决通过了陇东南五市旅游联盟章程,签订了陇东南地区旅游战略合作框架协议,并发表了陇东南五市旅游联动发展宣言。

  联盟表示,陇东南五市将共同建设华夏文明传承创新区,积极探索区域联动发展合作机制,不断完善五市旅游综合服务功能,着力培育现代特色旅游新兴业态,努力打造区域性文化旅游品牌。力争陇东南地区旅游接待人数和旅游综合收入年均增长26%以上。

  今后,联盟五市将使用统一的旅游标志,统一的宣传口号,联合推出以寻根祭祖、文明探源、中医药养生体验为主的精品旅游线路,以建立差异化旅游产品、四通八达的交通网络、系统完善的公共服务等六大体系为重点任务,开展信息共享、客源互送等业务往来。

  天水、庆阳、平凉、定西、陇南五市,自古以来就是丝绸之路上的重镇,是东西方商贸流通的集散区域。国家建设丝绸之路经济带和华夏文明传承创新区的战略布局,为陇东南五市带来了千载难逢的历史机遇,也为陇东南区域合作开辟了广阔的发展空间。

  陇东南地区祖脉文化、养生文化厚重,文物古迹、中药材和温泉资源分布广泛,具有发展祖脉文化旅游和中医药养生保健旅游的独特优势。

  天水市委书记王锐说,“有效整合文化旅游资源,做大做强区域文化旅游品牌,不断提升陇东南旅游产业发展水平,对于陇南五市来说,既有现实的基础、共同的平台,又有强烈的愿望和美好的前景。”


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:有合法稳定住所即可落户城镇

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者崔亚明)11月10日,记者从兰州市政府了解到,市政府常务会议通过的《关于进一步做好为农民工服务工作的实施方案》规定,为加大农民工权益保障力度、推动农民工平等享受城镇基本公共服务,兰州市将全面放开在建制镇和小城市落户限制,在县级市市区、县政府驻地镇和其他建制镇有合法.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有