首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省30多名民营企业家积极投身精准扶贫(图)

2015年11月03日 17:45  来源:每日甘肃网  

甘肃省30多名民营企业家积极投身精准扶贫

——省工商联“理想信念教育实践活动”系列报道之二

省委统战部副部长、省工商联党组书记赵少智带领企业家走访贫困村民家庭。
 
省工商联副主席、兰州东方宫清真餐饮有限公司董事长马忠等企业家登门慰问舟曲县峰迭镇瓜咱村村民董吉成。

  每日甘肃网11月3日讯 (记者 娄本伟)在省工商联开展的“全省民营企业家理想信念教育实践活动”中,我省近30名企业家积极投身精准扶贫,于10月27日至30日深入农村基层,走访了岷县、宕昌县、舟曲县的部分农户,了解我省农村的现状和基本省情,并向困难农户送去了慰问和关怀。

  我省自开展“联村联户,为民富民”活动以来,不仅得到了社会各界的积极响应,也得到了广大农民群众的普遍赞誉,通过全省上下积极行动、共同努力,取得了显著成果。但是,在我省一些地区,因为自然条件恶劣,还有一些群众没有脱贫,有些农村家庭因病致贫、因残致贫,亟待社会各界进行帮扶。

  今年6月18日,习近平总书记发表了关于扶贫的重要讲话,提出扶贫开发“贵在精准,重在精准,成败之举在于精准”。全国各省市纷纷响应总书记讲话精神,将精准扶贫作为当前工作的重点之一。甘肃省委、省政府也出台了关于扎实推进精准扶贫工作的意见,在近半年来实施的精准扶贫工作中,取得了显著的实效。

  省工商联在开展理想信念教育实践活动的过程中,为了使我省广大民营企业家对全省省情有更加深入的了解,带动更多企业投身到精准扶贫工作中,省委统战部副部长、省工商联党组书记赵少智,省工商联副主席、秘书长肖建胜亲自带队,和企业家们一起深入田间地头、农家院落访贫问苦,上门慰问扶贫对象。

  舟曲县峰迭镇瓜咱村村民董吉成今年46岁,全家4口人只有他一个劳动力,一儿一女都还小,媳妇患有精神病,需要长期治疗,因此家庭十分贫困,儿子16岁就早早辍学外出打工。赵书记带领企业家们来到他家后,送上了慰问金,并嘱咐他不要失去信心,要相信党和政府,要看到现在的困难是暂时的,在大家的帮扶下,一定会渡过难关。

  宕昌县哈达铺镇牛家村的牛康生老人今年已经80岁,老两口都已经失去劳动能力,老人年轻时曾经当过兵,参加过西藏平叛战斗,现在家中的主要劳力是一个女婿,但是女婿在外出打工时受伤,瘫痪在床,家庭失去了经济来源,陷入贫困。虽然地方政府多次救济,但是仍然一时难以摆脱贫困,看到这种情况,登门慰问的甘肃省民间商会副会长、甘肃开宸集团总经理李亚南为老人送上了慰问金,他动情地对老人说:您是革命的老英雄,是国家的功臣,现在有困难,我们不会看着不管的,今后如果有机会,我们还会来看望您老人家。他希望老人能安度晚年,也祝愿老人的女婿早日康复。老人激动地对大家说:还是共产党好,有党和政府的关心帮助,心里很高兴!

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[冯乐凯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有