您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

民乐少年走失露宿楼道两天 兰州热心民警帮其找到家人

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 特约记者 王成军 记者 冯保强   2015-11-04 06:04  编辑: 顾洋


   民乐少年走失露宿楼道两天 兰州热心民警帮其找到家人

  在西站派出所,家人来接小亮(右)。本报特约记者 王成军 摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(特约记者 王成军 记者 冯保强)11月3日,七里河区公安分局收到一封民乐县洪水镇友爱村农民王宏邦寄来的感谢信,感谢西站派出所民警在巡逻工作中热心助人。原来王宏邦年仅13岁的堂弟在10月25日离家出走,西站派出所民警在巡逻中发现流浪街头的迷途少年后,通过各种渠道找到其家人。

  据王宏邦介绍,10月25日上午,他堂弟小亮(化名)正常去了学校,但下午上课时老师打来电话告知,小亮没去上课。随后,家人赶紧发动亲戚朋友寻找,在第二天寻找未果后,向民乐县公安局报案。“当时寻找了四五天没有任何消息,我们还以为小亮被人拐卖了呢。”王宏邦说,没想到就在家人绝望时峰回路转,兰州市七里河区公安局民警打来电话称,他们在七里河区见到了疑似离家的少年小亮,希望家人赶紧来人认领。

  据王宏邦介绍,当他来到兰州后,发现民警找到的就是失踪多天的小亮,随后,小亮的父母也赶到兰州,并从西站派出所民警的手中接回了离家多天的孩子。

  原来,10月29日,西站派出所民警在巡逻时发现了已在辖区附近海鸿大厦楼道里“住”了两天的小亮,因衣着单薄,小亮冻得瑟瑟发抖。民警将其带回所里安顿好,经询问获知其家住张掖民乐,遂与当地警方及家人取得了联系。

  王宏邦告诉记者,小亮平时性格内向,找到后,他们多次询问离家出走原因未果。最后在小亮的QQ聊天记录里发现,当天可能因为在网上骂了老师不敢去学校上课,便拿着家人给的200多元生活费离家寻找在兰州上班的姐姐,由于没有联系方式,便走丢了。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖