首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:遭银行职员“忽悠” 200万成“投资款”

2015年11月04日 05:27  来源:每日甘肃网-兰州晨报  

  遭银行职员“忽悠” 200万成“投资款”

  具体办理员工已被除名 女子130万本金追讨无果

  张女士出示的投资确认函。

  去银行购买理财产品,200万元却被银行工作人员忽悠推荐给了一家投资公司,致使130万元本金难追回。当事人“投资”到期后,多次去银行理论,但被告知当事职工已除名。11月3日上午,该银行相关负责人表示,目前正在了解情况,将积极寻找解决途径。

  当事人 难耐银行员工游说200万元被推介给投资公司

  11月3日上午,记者在兰州市城关区某银行门前见到了张女士。她介绍,2014年1月初,她来到这家银行咨询理财产品,当时一位姓刘的银行女员工向她推介了北京中金鼎鸿投资有限公司,声称这家投资公司给予的回报比银行要高。

  出于对银行工作人员的信任,加之在其极力游说下,张女士毫不犹豫地与刘某签订了投资协议。就这样,200万元在银行当场就转入了中金鼎鸿合作伙伴北京金博润投资中心的账户。双方约定,从2014年1月6日开始计息,年利率为11%,每半年分红一次,投资期限为1年。

  随后,张女士还拿到了一份北京中金鼎鸿投资有限公司的投资确认函,确认了她的认购项目,基金资金用于购买五矿信托-北京联拓集团4S店单一信托计划。就这样,张女士将200万元转出去后,拿着一份《投资确认函》和一份《信托计划合伙协议》回家了。

  问题 办理员工已被除名银行方面推脱责任

  分红如约而至,投资一年期限,已经拿到了22万元的利息。然而,本金却成了问题。张女士多次去银行找刘某,得知刘某已被单位除名。现在的理财经理告诉她,当时是刘某办理的,让她去找刘某。就这样,张女士开始了漫漫维权之路。

  2014年3月份前后,她终于找到了刘某。刘某承认自己做过这笔业务,并支付了张女士的70万元本金,还剩下130万元的本金。

  张女士多次去银行要,但总是被推给刘某本人。张女士想找银行领导理论,但银行工作人员总会以各种借口推诿,她始终找不到相关领导。“我打听才知道,投资公司在从事非法集资。客户去银行存款,银行员工有义务和责任确保客户的资金安全,更不应该将客户资金导向投资公司,银行员工上班期间的行为属于职务行为,这样是违法的。”张女士告诉记者,自己一直没有选择报案,就是觉得刘某年轻,只要还上她的钱就行了,她不想为此毁了刘某的前程。

  “银行应该承担责任,我当时咨询的是理财产品,但并非投资公司。”张女士说,现在才发现,合同也存在很多问题,在银行办理业务,没有银行的公章和任何字样。现在刘某离开了,银行应该给她还钱。

  银行 属员工个人行为将会积极协调处理

  张女士告诉记者,由于这家投资公司在北京,在兰州没有分公司,况且这笔钱是通过银行工作人员刘某转出去的,投资合同也是刘某给她的,因此本金她也没地方去要,刘某被除名了,只好找银行去要,但银行一直不管。如今,还剩下130万元难以要回,让她深感无奈。就在记者采访时,该银行一名姓陈的女经理出来极力阻止记者采访。

  最终,记者说服了该女子进入银行了解情况。记者发现,该银行关于“打击非法集资”,提醒储户警惕投资风险和“非法集资”陷阱的宣教口号在银行门口及大厅赫然在目。

  不多时,该银行办公室主任和一名副行长出面接待了记者,表示这笔业务并不是银行做的,此事他们也已经有了初步了解。员工刘某就因为此事被银行除名。银行方面认为这是刘某的个人行为。目前,具体情况还须进一步调查,他们将会积极了解情况,并做协调处理。

  11月3日中午,张女士告诉记者,找到媒体后,银行方面态度有所改变,要求她写一份情况说明。记者多次拨打甘肃省银监局消保投诉电话,但该电话却一直无人接听。本报将继续关注此事。

  本报首席记者 张学江

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

中国银行甘肃省分行纪委书记刘共杰一行前往甘谷县开展扶贫调研  2015-11-03
中国银行甘肃省分行授信10多亿元支持省内15家医院发展  2015-11-03
中国银行甘肃省分行纪委书记刘共杰一行前往甘谷县开展扶贫调研  2015-11-03
【2015甘肃金融扶贫经典案例征集活动】中国建设银行定西分行——“助保贷”为小微企业增信担保  2015-11-03
【2015甘肃金融扶贫经典案例征集活动】中国人民银行张家川县支行——“央行再贷款+商业银行贷款+社会资本”模式  2015-11-03
【2015甘肃金融扶贫经典案例征集活动】甘肃银行环县支行——草食畜牧业扶贫贴息贷款  2015-11-03
酒泉PPP项目累计完成投资3.61亿元  2015-11-02
兰州:银行卡在自己手里 1.3万却不翼而飞  2015-11-01
酒泉:高额分红为饵,非法“吸金”2200余万  2015-11-01
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153