您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:电梯轿厢失控压住安装人员 救援人员陪其聊天“温情”救人

 2015/11/04/ 05:59 来源:每日甘肃网-兰州晨报

   电梯轿厢失控压住安装人员 救援人员陪其聊天“温情”救人

  被困男子获救后被紧急送往医院救治。本报首席记者 张学江 摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者 张学江)11月3日早晨8时许,一名男子在安装电梯时由于电梯轿厢失控,被压在轿厢底部,急救医生和消防战士为了稳定男子情绪,一边救援一边与其“聊天”,约1小时后男子被救出。

  当日上午,记者赶到位于省物资集团大楼内的事发现场。据了解,事发时工人们正在安装电梯,由于电梯轿厢失控,一名正在电梯井内作业的工人被落下的轿厢压住。工友们试图自救无果后拨打了电话救援。

  消防官兵赶到现场后迅速启动营救措施。此时,电梯内被压的工人不断发出惨叫声,情绪非常激动和痛苦。现场医护人员和消防战士为了稳定被困人员情绪,不断和其聊天,并鼓励其坚持,马上就会获救。时间一分一分地过去……电梯被缓缓升起后,消防战士和120急救人员立即跳入电梯井施救。记者看到,深1米多的电梯井内一名男子侧身躺卧在地,双腿被电梯挤压后呈交叉状,无法动弹,但男子还是坚持用手机为救援人员照明。

  9时40分左右,男子被抬出,120急救人员立即上前诊断,发现男子腓骨骨折,左腿无法动弹。医生对男子受伤的小腿进行了固定后将其送往医院救治。

  目前,事故原因正在调查之中。

 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合