您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:电梯轿厢失控压住安装人员 救援人员陪其聊天“温情”救人

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 张学江   2015-11-04 06:02  编辑: 顾洋


   电梯轿厢失控压住安装人员 救援人员陪其聊天“温情”救人

  被困男子获救后被紧急送往医院救治。本报首席记者 张学江 摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者 张学江)11月3日早晨8时许,一名男子在安装电梯时由于电梯轿厢失控,被压在轿厢底部,急救医生和消防战士为了稳定男子情绪,一边救援一边与其“聊天”,约1小时后男子被救出。

  当日上午,记者赶到位于省物资集团大楼内的事发现场。据了解,事发时工人们正在安装电梯,由于电梯轿厢失控,一名正在电梯井内作业的工人被落下的轿厢压住。工友们试图自救无果后拨打了电话救援。

  消防官兵赶到现场后迅速启动营救措施。此时,电梯内被压的工人不断发出惨叫声,情绪非常激动和痛苦。现场医护人员和消防战士为了稳定被困人员情绪,不断和其聊天,并鼓励其坚持,马上就会获救。时间一分一分地过去……电梯被缓缓升起后,消防战士和120急救人员立即跳入电梯井施救。记者看到,深1米多的电梯井内一名男子侧身躺卧在地,双腿被电梯挤压后呈交叉状,无法动弹,但男子还是坚持用手机为救援人员照明。

  9时40分左右,男子被抬出,120急救人员立即上前诊断,发现男子腓骨骨折,左腿无法动弹。医生对男子受伤的小腿进行了固定后将其送往医院救治。

  目前,事故原因正在调查之中。

 

相关新闻
论坛热帖