您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

只因多看他人女友一眼 兰州一男子惹来杀身之祸

 2015/11/04/ 08:27 来源:每日甘肃网-西部商报

看别人女友一眼 惹来杀身之祸

城关警方9小时侦破该案,犯罪嫌疑人已被刑拘

  每日甘肃网-西部商报11月4日讯(记者都一鸣 特约记者冯忠海)只因在火锅店看了对方女朋友一眼,受害者就被对方持刀捅伤致死。昨日西部商报记者获悉,兰州市公安局城关分局刑警直属大队经过连续9小时的全力侦查,成功破获此案,现年20岁的无业犯罪嫌疑人马某某被抓获归案。

  10月27日晚11时许,受害人李某与其两个朋友在位于城关区西关十字附近一家火锅店吃饭,随后走进来一男一女两名年轻人,两人正好坐在李某三人的旁边,吃饭期间,两名年轻人中的女子给其男友说“旁边吃饭的男人在看我(指李某)”,听到女友这么一说,该男子便有意和李某对视起来。半个小时后,李某三人吃完饭起身准备离店,不料旁边的男子突然一句“你看啥着呢”,结果一下子引起了双方的冲突,尽管有人劝阻,但双方还是动手厮打起来,仅仅数秒钟时间,李某就被对方掏出的折叠匕首刺中右腋动脉导致失血过多,经120急救人员抢救无效死亡。

  次日零时40分,城关公安分局刑警直属大队接到指挥中心指令后迅速组织侦查员与刑警技术大队人员一起赶到该火锅店开展现场勘验及侦查工作,同时走访调查了包括火锅店员工及其他客人在内的许多目击群众,调阅了案发现场及附近一带相关视频监控探头,确定了犯罪嫌疑人及其女友陈某的相貌特征及驾车逃走路线。

  10月28日上午10时许,办案侦查员通过地毯式排查,最终在一家旅馆的客房内将涉嫌伤害致死他人的犯罪嫌疑人马某某抓获。

  采访时记者发现,该起案件的发生完全可以用“荒唐”二字来形容,按照犯罪嫌疑人马某某的说法,李某看了他的女友就是对他的蔑视或不尊重,即便李某看他女友时没有其他语言和行为,但在马某某眼里依然是不正常、不应该的,所以他才一气之下教训了李某。

  目前,马某某已被依法刑事拘留。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合