您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州部分路段隔离护栏被拆除 行人图方便横穿马路

 2015/11/04/ 09:01 来源:每日甘肃网-西部商报

拆护栏本为优化交通 行人图方便横穿马路

拆除护栏后的皋兰路,行人乱过马路 强江波摄

  每日甘肃网-西部商报11月4日讯(记者 焦太霞)昨日,市民孟先生致电西部商报新闻热线8119000称,最近一周内他发现金昌路、南昌路、皋兰路等路段,马路中间的交通隔离护栏都拆除了。隔离护栏拆除,市民乱穿马路的又多了,更让人不解的是,才装的隔离护栏,到现在还不足两年的时间,为何要拆除呢?

  昨日,记者沿着皋兰路从南到北方向走,发现皋兰路整条马路中间的隔离护栏已经全部被拆除。记者也注意到,整个路段的交通秩序总体良好,只有少数行人有乱穿马路的行为。在对周边市民的采访中记者了解到,隔离护栏拆除已经快一周了,至于为什么要拆除,大家都表示不清楚。

  在附近上班的周先生说,“还是拆掉好,感觉马路宽了很多,也不用绕远路过马路了。但家住皋兰路的王先生对此持不同看法,“道路没有中心隔离护栏,总会有不自觉的市民为了图方便而随意横穿马路,这也大大增加了马路上的安全隐患。”

  记者就此事咨询了兰州交警支队设施工程大队。工作人员介绍,目前确实对兰州市内的南昌路、金昌路、皋兰路、雁北路、盐场路5条道路的中心护栏进行了拆除。道路中心护栏被拆除,主要是考虑到优化交通,同时也方便急救、消防车辆的通行。至于下一步是否还会对其他路段的道路中心护栏进行拆除,或者何时恢复目前拆除的道路中心护栏的问题,该工作人员表示有待根据实际通行情况再做调整。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合