您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

甘肃省人社厅、省社保局干部职工赴双联点开展双联行动

 2015/11/04/ 15:03 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报

  明天更加美好

  省社保局城乡居民社会保险基金处席俊婷

  2015年8月26日至30日,省人社厅、省社保局30多名干部职工再次赴舟曲县大裕乡和武都区马营乡开展双联行动。这已是今年的第八次双联了,但这次双联不仅仅再是简单的“送物资、送法律、送健康、送岗位、送信息”,而是将双联行动与精准扶贫紧密结合在一起,这也是具有甘肃特色的扶贫之路。在这样的背景下,我们每位干部职工人手一册局里编印的《精准扶贫精准脱贫文件资料汇编》,大家满怀信心与希望踏上双联路,将这首新歌唱给百姓听,将这股新风吹进农家院。

  经过整整一天的车程,终于在晚上十点到达舟曲县城,虽然疲惫,却掩不住大家对于明天双联活动的期待。第二天一大早,大家分组分别前往老地村和得力村。此时天空飘起蒙蒙细雨,让这八月的夏日分外清爽惬意。我们与路上偶遇的得力村村民聊天,问起这一年来双联带给他们的变化。其中一位老乡恰好是特困户,他高兴地说,过年时自己得了大米得了油,春耕时又得了化肥与地膜,娃娃上学的地方获得了捐赠,乡政府也翻修地焕然一新。从前他是熬日子,过一天算一天,现在大家都来帮他,政府帮他,省城来的双联队帮他,他很感激,也特别想把日子过到人前头去。我们握着老乡的手,向他宣传精准扶贫的政策,他说这下我们就更有希望了,希望大家的明天都更加美好。

  我们与老乡告别,接着入户,打开手中的文件汇编向大家宣传精准扶贫、精准脱贫的政策,向大家讲起省委书记、省长的希冀,讲起我们省人社厅及省社保局的精准扶贫工作实施方案。

  在这一天的入户过程中,我一遍遍感受着村民们的淳朴以及他们对于美好生活的渴望。简陋的土坯房,焦黑的灶台与乡亲们热情的笑脸和诚挚的邀请交织在一起,让人心中五味杂陈。尤其是在第三天到达武都区马营乡水泉村后,同事指着两个山包对我说,水泉村就在这两座山的山沟里,没水没电甚至没有一条宽敞平坦的路。我是第一次来马营乡,听到这样的描述后,震惊地说不出话来。当我们在城市里抱怨公共设施不好,时,这里什么都没有。这一刻我在接受现实的震撼与教育,这一刻我忽然很珍惜自己拥有的生活,这一刻我更庆幸在双联的队伍里,这一刻我又很内疚自己不能为他们多做一点什么。

  作为社保人,我们本身的工作就与百姓的利益福祉息息相关,我们都拥有同一种情怀,就是单纯地希望每个人都能老有所养、病有所医,每个人都能拥有幸福快乐的生活。我们每天努力工作,为老百姓提供优质的服务,我们更反复思量,想着如何更加完美地完成手头的工作。每一次双联都有不同的感悟和收获,哪怕只是与乡民闲聊了几句,也更加坚定着我们的心,坚定着我们社保人不怕苦不怕难只怕付出还不够多的心。我又想起那位村民的话:“希望大家的明天都更加美好”。是啊,大家的明天一定会更加美好,因为大家的明天里熔铸着我们社保人辛勤的汗水和坚持不懈的努力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合