您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州市城关交警大队开展交通秩序集中整治活动

 2015/11/04/ 16:55 来源:每日甘肃网
 
 9座的“依维柯”客车被改成了货车
 
 
 交警对没有信息的号牌进行摘除
 
 
 停车场内停放大量被查扣的摩托车
 
 
交警拉出安全带展示上面的别针
 
 

  每日甘肃网11月4日兰州讯 (记者 安东图/文)根据兰州市公安局“落实提升年”攻坚推进会议及支队重点工作会议安排,为了辖区内交通环境的和谐有序,为群众出行营造和谐稳定的道路通行环境,城关大队全警动员,全员停休,集中深入开展车辆乱停乱放、摩托车违法行为专项整治行动。

  今天上午,在兰州市各主次干道、支路、街巷都能见到执勤民警忙绿的身影。记者在南关十字采访时看到交警正在对一辆“依维柯”牌中型客车和一辆出租车进行处罚。城关大队民警满建平向记者介绍说:“这辆依维柯涉嫌私自改装,像这种情况有很多,因为现在兰州主要路段对货车都有限行规定,所以他们把客车、面包车的座位拆除,然后拉货。这种车辆都是我们的重点管控车辆。根据道路交通安全法的有关规定,对其处以200元罚款,不计分。出租车司机未能正确使用安全带,对其处以罚款50元,记2分。他将别针别在安全带的上方,这样做是为了不让安全带勒他,但是安全带的作用也就失效了。这也是兰州大多数出租车司机的习惯做法。希望他们为了自己的安全着想,改掉这个陋习。”

  城关大队二中队副队长樊瑜介绍道,我们城关大队根据自身特点,全员停休,全员上路,对主次干道、支路、街巷机动车乱停乱放违法行为和摩托车无牌无证、超员载人、非法载人等违法行为进行集中查处。按照定人定点、错时巡逻和流动巡逻相结合的方式,依法采取警便结合、拍照取证、贴单告知、锁车拖车等一切可以采取的措施,严查、严管、重罚。另外,在重点路段加设禁停标志,让驾驶员能够看的更明显一点,第二是对这些重点路段进行不间断的巡逻,现在无论驾驶员是否在车内,都予以拍照处罚,罚200元,记3分。对路面停放的无牌、假牌、套牌车辆一律进行拖离,处罚。对无牌无证的摩托车坚决查处,争取做到发现一辆,查扣一辆。以此来督促驾驶员去户籍所在地的辖区大队学证、办牌。通过这段时间的整治和媒体的宣传,现在很多没有牌照、证件的驾驶员都自觉去归属地辖区大队进行学证、挂牌。乱停乱放的现象也有了明显好转。

  央视新闻、甘肃电视台公共频道、甘肃电视台公共频道、甘肃日报、每日甘肃网、兰州晨报、甘肃经济日报、西部商报、甘肃法制报、甘肃法制报交通安全周刊、鑫报、兰州晚报、兰州日报、兰州交通广播、甘肃电视台经济新闻、省交广台、省台广播中心、省经济广播、兰州电视台警花说交通、兰州零距离等19家媒体的记者参与报道此次整治活动,依托报纸、网络、电台等平台及时曝光违法停车案例的图文及视频,警醒广大驾驶人自觉遵守道路交通安全法,努力提高广大市民自觉遵守交通安全法律法规的文明交通意识。

 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合