您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  中国工商银行-甘肃省分行  >  省行快讯
工商银行甘肃省分行各项贷款余额突破1300亿元
作者:稿源:每日甘肃网 2015-11-04 17:04


  每日甘肃网讯 近年来,工商银行甘肃省分行认真贯彻落实省委省政府的决策部署,以建设美丽甘肃为己任,为甘肃经济发展做出了贡献。各项贷款余额自去年突破1000亿元后,今年又突破1300亿元。截止10月末,各项贷款余额1302.88亿元,较年初增加165.79亿元,增幅14.58%,贷款投放再创历史最好水平,分别较2010年、2011年、2012年、2014年全年多增73.8亿元、47.8亿元、47.8亿元、20亿元。今年前三个季度各项贷款增幅在工总行排名第二,余额、增量在省内同业保持领先地位。

  积极支持重点项目重点企业发展。该行紧紧围绕省内重点项目工程的实施与“一带一路”战略投资需求,大力支持基础设施建设,公路、铁路、新能源等项目和省内龙头企业发展。今年以来累计投放公司贷款266亿元,其中电力行业68亿元、铁路行业36亿元、公路行业15亿元、制造业118亿元。公司贷款净增83.35亿元,增幅10.52%。同时,积极开展新兴融资业务,参与靖远煤电定向增发、平凉新世纪集团撮合分销顾问、靖远佑德光伏发电财务重组顾问等业务,满足企业多元化融资需求。

  积极扶持小微企业快速发展。该行认真贯彻落实省委省政府大力发展小微企业信贷业务的要求,始终坚持发展小微企业信贷业务不动摇,充分利用网贷通、循环贷、银税系统等特色产品,不断满足小微企业多层次个性化融资需求。按照监管口径10月末小微企业贷款余额346.56亿元,较年初增加60.16亿元,增量、增幅均系统排名第1。为进一步解决小企业融资难问题,该行充分借助“两个平台”(银税通、银政通),拓展“两大领域”(200万以内的小额信用贷款,POS商户贷款),于今年8月推出小微企业信用贷款。目前累计为50户小微企业客户发放信用贷款8000多万元。

  全力拓展个人信贷业务。针对省内居民融资需求升级增长趋势,该行以个人住房按揭贷款、逸贷、信用卡分期付款、质押和抵押等消费贷款为重点,积极发展个人信贷业务,不断满足客户日益增长的金融需求。10月末,个人贷款净增27.71亿元,增长14.13%,银行卡贷款净增11.66亿元,增长29.74%,个人信贷业务的发展成为了该行信贷业务新的增长点。

  今后,工商银行甘肃省分行将继续实施信贷引领战略,不断支持省内经济的转型发展。

编辑:王一然
工行聚焦
·工行“闪酷卡”助力小额快...
·工行为中资企业海外融资搭...
·工行外汇做市交易量连续六...
·工行倾力支持一带一路沿线...
·工行建成五大账户交易产品线
·工行获评英国《银行家》全...
重要公告
·关于取消工银信用卡纸质...
·关于电话银行系统停业的通告
·关于2010年春节期间暂停...
·关于调整增强型新股申购...
·关于电子银行系统升级的通告
·注册 ·指南 ·安装
·注册 ·演示 ·指南 ·安装
·注册 ·演示 ·指南 ·安装
·注册 ·找回密码
基金 黄金 外汇 理财 国债 保险
·防范假网站 ·网上支付宝典
·工银亚洲网银 ·香港银行服务
·网银免费慈善捐款
·手机银行(WAP)自助注册
·存折查询 ·在线申请
·电子回单验证
[收费标准] [理财净值]
[外汇牌价] [存贷利率]
[基金净值] [债券价格]
[理财试算] [工行学苑]
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153