您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

青海司机兰州遭遇“碰瓷”交通治安分局政委揭骗局

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 张学江   2015-11-05 05:54  编辑: 顾洋


  青海司机兰州遭遇“碰瓷”交通治安分局政委揭骗局

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者 张学江)11月4日,青海海蓝珀啤酒有限公司员工王先生将一面写有“路见不平情相助惩恶扬善好公仆”的锦旗送给了兰州市交通治安分局的于继春政委。原来,几天前,王先生在兰州西站驾车遭遇碰瓷,一名中年男子现场揭穿骗局为他解了围,他四处打听才得知,此人正是兰州市交通治安分局政委于继春。

  兰州街头驾车青海司机遭遇碰瓷

  据王先生介绍,10月29日晚8时40分,他驾驶奥迪车载着几个朋友从兰州市七里河区光华街前往敦煌路。就在他打了右转向灯准备右转弯时,他看到右侧马路道牙上站着几个人,于是车辆减速慢行,但突然从车尾传来“砰砰”的敲击声,他从后视镜看到一名男子倒在车轮旁,双手抱着一只脚,表情显得很痛苦。

  王先生心里顿时咯噔一下,以为自己撞到行人了,于是紧急停车下车查看,发现倒在地上的男子年龄在50岁左右。王先生的几位朋友也赶紧下车,试图将倒地男子搀扶起来询问伤情,并打算送去医院检查,但男子抱着脚不停地呻吟。王先生看到该男子脚面上有泥土,车轮痕迹也很明显。但让王先生纳闷的是,车前轮都过了,后轮怎么可能压到行人脚面呢?这时,之前站在马路道牙上的几名男子围拢过来,指责王先生:“小伙子,你是怎么开车的?”王先生遭到了“围观市民”的一致谴责。

  王先生搀扶着地上男子,询问他的伤情,要送他去医院检查。但该男子说他的伤势不是很重,自己去医院看病即可,要求王先生向他赔付5000元钱就行,否则就不让王先生离开,一旁的几名“围观市民”也不断劝说王先生掏钱了事。

  漫天要价难脱身警察及时解了围

  就在王先生陷入困境之际,一名中年男子出现在人群中。“我是警察!别演戏了。”中年男子说着亮出了警官证。当看着眼前这位个头并不高、着便服的中年男子果然是警察时,地上躺着的男子突然一个激灵坐了起来,再也不说自己脚疼了。随着围观市民越来越多,先前打圆场的几名“围观市民”和该男子也灰溜溜地离开了现场。王先生紧绷的神经也终于放松了下来。

  闹剧结束后,王先生还未来得及说声谢谢,这名警察已悄悄离开现场。王先生告诉记者,后来他才知道当天他遇到了“碰瓷”。“如果不是遇到警察,那天真的很难脱身。”王先生随后多方打听,得知当天站出来揭穿骗局的那名警察正是兰州市交通治安分局的于继春政委。

  11月4日,王先生特意从青海赶来,将一面写有“路见不平情相助惩恶扬善好公仆”的锦旗赠送给于继春政委以表感激之情。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖