您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

小伙揭发搓票子 遭两男狂殴半小时

 2015/11/05/ 06:00 来源:每日甘肃网-兰州晨报

  小伙揭发搓票子 遭两男狂殴半小时

  事发汽车东站附近金鑫盛商店 警方已介入调查

  涉事的金鑫盛商店。

  今年8月初,在河南上大学的白银小伙小马,在兰州汽车东站附近一商店遭遇搓票子诈骗。三个月后,他再次路过这家商店门口时,进店指责这名员工的搓票子行为,孰料遭到店员招来的两男子超过半小时暴打,致使其头部及身体多处软组织受伤。目前,兰州市公安局城关分局东岗西路派出所正在全力调查此事。

  购物被搓票子一周后讨回

  小马告诉记者,他在河南上大学,今年8月初,他从学校坐火车回到兰州,打算从汽车东站转乘车去白银。乘车前,他到汽车东站南侧一家名叫金鑫盛的商店购买了一瓶水和一包饼干。当时店内的营业员为一名40多岁的妇女,他递给对方100元现金后,对方称她收藏99版百元钞票,而小马给的是2005版的,希望小马能为她再换一张。

  小马钱包内共有1400元现金,就在他翻出钱包为对方找旧版钞票时,女营业员一把将他手中的钱夺过去,并给小马讲解人民币版本的知识。见对方讲解得很认真,小马也放松了戒备,对方讲解完后为小马找回了零钱,并当面点清了1300多元现金及部分零钱,随后将这些钱全部递到小马手中,小马自己也没再数就装进钱包离开了。第二天,当他要用钱时打开钱包,却吃惊地发现里面少了300元现金,这才怀疑兰州汽车东站旁的那家商店有问题。一周后,小马去金鑫盛商店讨说法,女店员把300元钱还给了他。

  三个月后揭穿骗术小伙遭暴打

  10月28日下午1时许,小马再次途经这家商店,发现店员给顾客找钱的动作很可疑,想起自己被骗的经历,小马怒不可遏地冲了进去,问女店员:“你还认识我吗?上次就是你搓票子骗走了我的钱,后来又退给了我……”女店员听到小马已报警,就打发走了顾客,希望小马不要把事情闹大。当时店内还有一名男店员,两人希望给小马1000元钱私了,但他不同意,对方又表示愿意给小马2000元钱,但还是被小马拒绝了。随后,女店员打电话叫来了两名身体壮实的中年男子,其中一名男子一进店就打了小马一巴掌。

  据小马回忆,看到对方来者不善,他急忙背起行李打算离开,但被对方堵在角落里拳打脚踢。他大声向外面呼喊,希望好心人帮忙报警。暴行大约持续了半个小时,殴打他的两名男子突然迅速离开店铺。

  几分钟后,派出所民警赶到现场并叫来救护车,将他送到甘肃省人民医院救治。经医生诊断,他头部及浑身多处软组织受伤,胸闷、头晕、恶心。事发后,东岗西路派出所民警积极介入调查,并让店方在医院交了1万元押金。11月4日上午,店方派人到医院看望了他。

  11月4日上午,记者来到医院看望小马时,躺在病床上的小马眼角依然红肿,身体极度虚弱。

  市民希望严惩始作俑者

  11月4日下午1时许,记者来到汽车东站南侧的金鑫盛商店采访。女店员告诉记者,当天她不在现场,这件事派出所已经介入调查了,当事的几个人都去做了笔录,让记者去问警察,而另一名30多岁的男店员则一问三不知。

  记者走出这家商店拍照时,围过来一些附近居民,大家都义愤填膺,纷纷讲述当天看到的情况:“他们当时把那个小伙子挤到角落里用脚踏,还用饮料瓶打,都打得吐了,太残忍了!”附近住户王先生气愤地说,如今正在创建文明城市,但在车站附近却发生这样的恶性事件,实在有损城市形象,警方应该严厉惩治才是。

  目前,东岗西路派出所正在全力调查处理此事。

  文/图本报首席记者 张学江

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合