您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

庆阳:找妻未果,抢夺手机致岳母坠崖而亡

 2015/11/05/ 06:11 来源:每日甘肃网-兰州晨报

  找妻未果,抢夺手机致岳母坠崖而亡

  庆阳重婚男子犯故意杀人罪数罪并罚终获无期

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 董子彪 实习生 张爱菲)重婚男子赵红红寻找妻子未果,遂记恨岳母王某某,并在抢夺手机时致岳母坠落悬崖死亡。11月4日记者获悉,日前,省高院终审该案,维持了一审庆阳市中院“以赵红红犯故意杀人罪,判处无期徒刑;犯重婚罪,判处有期徒刑一年,数罪并罚,决定执行无期徒刑”的判决。

  2007年,赵红红与王某某的女儿姜某以夫妻名义共同生活,生育一女、一子。后来因感情不和,姜某常离家外出打工。2014年8月12日,赵红红与表兄一同到姜某娘家寻找姜某未果返回。当晚,赵红红给姜某打电话称,若再不回家,便要与孩子同归于尽,还要准备炸药伤害她的娘家人。次日9时许,赵红红再次来到姜某娘家,给姜某打电话其未接听。后赵红红用岳母王某某的手机给姜某打通电话,让姜某回来带孩子去上学。19时许,赵红红来到一耕地边,以给妻子姜某打电话为由,向王某某借手机,遭到拒绝,赵红红即强行抢夺,致使王某某从高达61米的悬崖坠下。赵红红未予施救,独自回家。当被害人王某某的家人向其询问王的去向时,赵红红并没有如实告知王某某遇害的事实,而佯装跟随其家人一同寻找。王某某被找到后,在送往抢救途中死亡。

  另查明,1999年11月5日,赵红红与女子杨某某在庆城县登记结婚,因未达到法定年龄,没有领取结婚证,之后感情不和,于2001年6月22日经法院解除无效婚姻关系。2003年5月30日,赵红红又与冯某某登记结婚。2006年12月13日,双方私下签订一份离婚协议,后赵红红与冯某某未在一起生活。2007年,赵红红与被害人王某某之女姜某未登记结婚而同居生活,并生育子女。

  2015年5月,一审认为,赵红红明知被害人处于危险境地,而不顾其生命安危,强行抢夺手机,致被害人坠落悬崖死亡,其行为构成故意杀人罪。被告人赵红红与妻子冯某某夫妻关系存续期间,又与姜某以夫妻名义同居生活,其行为构成重婚罪,应对其依法惩处。鉴于本案系婚姻家庭矛盾引发,在判处刑罚时应与社会上发生的严重危害社会治安的刑事案件有所区别,故作出数罪并罚,决定对其执行无期徒刑。赵红红赔偿被害人家属各项经济损失5万元。宣判后,被害人亲属就赔偿部分不服,提出上诉。

  经省高院二审终审裁定:驳回上诉,维持原判。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合