您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

灵台:冥币当现金实施诈骗 两瘾君子作案3起获刑

 2015/11/05/ 06:18 来源:每日甘肃网-兰州晨报

  冥币当现金实施诈骗 两瘾君子作案3起获刑

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 董子彪 实习生 张爱菲)相识在戒毒所的余某某、马某某出所后,商议采取用冥币当现金,让看到者“见者有份”的办法进而实施诈骗。11月4日记者获悉,灵台县法院以犯诈骗罪,判处余某某有期徒刑1年2个月,并处罚金8000元;马某某判处有期徒刑1年,并处罚金7000元。

  2013年,余某某、马某某在银川市强制戒毒所强制戒毒时相识,2015年戒毒期满相继出所。今年3月27日,余某某伙同马某某在平凉市崆峒区租乘车辆窜至灵台县城,物色诈骗对象。11时许,被害人梁某某从农贸市场西口进入,余某某走到梁某某面前时,故意将一沓冥币掉落。马某某上前假装捡到真钱,以“见者有份”为由将梁某某骗至他处分钱,余某某追来称有人看见梁某某捡到自己丢的钱,将梁某某包内1100元现金及银行卡要出,并骗得银行卡密码,谎称自己的钱有特征要找人验证,马某某乘机将冥币塞进梁某某包内,两人快速逃离灵台县城,所得赃款平分。二人利用此办法共诈骗3起,涉案总价值13130.40元。

  法院认为,余某某、马某某以非法占有为目的,骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪。二人相互配合,共同实施诈骗行为,属共同犯罪,作用相当,不宜区分主从犯。余某某有前科、劣迹,马某某有劣迹,均可酌情从重处罚,但二人在庭审时均自愿认罪,可酌情从轻处罚。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合