您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

【情感】爱上姐姐级的女孩,我痴心一片而她却踌躇不前

 2015/11/05/ 06:29 来源:每日甘肃网-兰州晨报

  爱上姐姐级的女孩,我痴心一片而她却踌躇不前

  -受访人:李晓宇(化名) 20岁

   -采访人:陈芊本报记者

   -采访时间:2015年11月3日

   -采访方式:QQ

  小男孩已经长大,已长成一个可以爱她照顾她的大男子。豆豆的回应给了我希望和勇气,这辈子我就喜欢她,不会再喜欢别人了。我会用我的实际行动打消她的顾虑,爱情可以弥补年龄的差距,我坚信。

  催着“姐姐”找姐夫,找了“姐夫”心里酸

  第一次见豆豆(化名)是初二时的寒假,有天晚上云姐姐叫我还有其他两个小姐姐去灯光溜冰场滑冰,到溜冰场时发现云姐姐带来一个陌生的女孩。云姐姐介绍说,女孩叫豆豆,是她的同学兼闺蜜。既然是姐姐的朋友,我只好也叫她姐姐了。可这个豆姐姐实在不像个姐姐,天生一张娃娃脸,身高才到我的耳朵,我觉得她更像妹妹。可无论如何,她都比我大呀,大三四岁呢,我总不能叫她妹妹吧,只好胡乱跟着两个小表姐妹叫她姐姐。

  这个豆姐姐那天是第一次学滑冰,据她说她有滑滑轮的底子,可是,滑轮和冰刀根本是两回事呢,就算有那底子,她照样在冰面上东倒西歪。于是,云姐姐便把她这个朋友交给了我,让我带她滑,谁让我在大伙中溜冰溜得最好呢。那天整个晚上,我只好放弃了在冰场上飞的机会,扶着这个豆姐姐一步一步往前蹭,边蹭还边给她讲解动作要领。谁让她是云姐姐的朋友呢。云姐姐还有其他两个姊妹都是我的表姐妹,我们都是独生子,表姐妹就跟亲姐妹一样亲了,姐姐的朋友也就是我的朋友。

  豆姐姐进步很快,场子结束时,她就可以独立慢慢蹭着往前滑了。她给云姐姐说,我这个小教练教得很不错,小小年纪竟然这么有耐心,会照顾人,说真羡慕云姐姐有我这个弟弟啊,她没弟弟,就认我做弟弟。我可不稀罕做别人的弟弟,我们姊妹中最我年纪小,我一直希望有人叫我哥哥什么的,可是,这个愿望真是难以实现啊,怎么遇到的都是比我大的人呢。

  不管我愿不愿意,我就此结识了这个姐姐,假日云姐姐叫我们玩,总是带上她。她和我们姐弟妹都很熟,和我的关系却最好。

  一年以后,云姐姐考上大学去了外省,这个豆姐姐却留在本市读大学。没有云姐姐的日子,她照样和我有联系,事实上,我们已经成朋友了,有时候,她和她同学朋友玩也会叫上我,她给她朋友介绍我是她弟弟,我因此也认识了不少她的朋友,她的朋友们都很喜欢我,问她在哪里认了这个干弟弟,给他们介绍也认个弟弟怎么样?呵呵,谁让我们都是缺兄少弟、缺姊少妹的独生子女呢?我们都患有姊妹缺乏症。可是,我只叫豆豆姐姐,其他的,不客气地,都直呼其名。

  豆豆上大学,我上了高中,再不像以前那样稚嫩腼腆了。我和她成了无话不谈的朋友,总是烦着她问这问那,尽量摆出成熟的和她平等的架势。我周围有不少高中生都在谈恋爱,上了大学的豆豆却还没动静,我就总和她耍贫嘴道:“豆姐姐,你怎么到现在还没给我找个姐夫呀,该到找的时候了,再不找就老得没人要了……我看你们那个学长就很好嘛……”豆豆听我这么说,就说我小屁孩,懂什么,喜欢她的人多着呢,她都没看上。

  终于有一天,豆豆告诉我,有个男生追她,她也觉得这个男生不错。问我要不要帮她参考一下。我一听愣了,还真遇上了喜欢的!可是——我心里却一点都替她高兴不起来,反而有些酸酸的空空的感觉。心说,什么样的男生值得她喜欢?再说那男生,有病啊,追豆豆,豆豆又不漂亮,干嘛不去追个漂亮的。这话当然没说出口,可是,我明显冷淡的反应却让豆豆很失望,她皱着眉头看着我,想问我什么,却又什么都没说,默默地离开了。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合