您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州轨道交通一号线8座车站主体结构封顶

 2015/11/05/ 08:25 来源:每日甘肃网-西部商报

  每日甘肃网-西部商报11月5日讯(记者 徐静雯)昨日,记者从兰州轨道交通公司获悉,轨道交通1号线一期工程全线施工进展顺利,截至10月底,全线20座车站中已有世纪大道站、迎门滩站、奥体中心站、东岗站、拱星墩站、西客站站、马滩站、土门墩站8座车站主体结构封顶。本月初,城区最大换乘车站之一的西关十字站东端头主体结构完成混凝土浇筑,预计2016年1月主体实现封顶。

  据了解,西关十字站为兰州市轨道交通1号线与3号线换乘车站,1号线车站主体长263米,为双柱三跨框架结构,采用明挖顺作法施工。

  昨日,记者从中铁二十一局项目部了解到,根据施工组织安排,车站主体结构施工分51个流水段进行混凝土浇筑作业,其中东端头承担西关十字至省政府区间盾构始发功能,西端头承担文化宫至西关十字区间盾构接收功能,预计2016年1月车站主体结构封顶。

  此外,除了8座封顶的车站主体外,在建的兰州市轨道交通1号线一期盾构区间中,世纪大道至奥体中心区间右线、迎门滩至马滩区间左右线、西站十字至七里河右线、盘旋路至五里铺左右线、东部市场至拱星墩区间左右线共有13台盾构机正在掘进作业。全线盾构区间累计掘进5808米;拱星墩至焦家湾、焦家湾至东岗区间暗挖区间累计开挖2057米,二次衬砌累计完成1096米。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合