您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:摆摊石块撞破油箱 无人担责挺气人

 2015/11/05/ 09:09 来源:每日甘肃网-西部商报

  每日甘肃网-西部商报11月5日讯(记者 陈振峰) “开出租车撞到了路边的石头,碰破了油箱,真是太倒霉了。”昨日,出租车司机杨先生通过西部商报新闻热线8119000反映,他前天晚上拉客人时,不小心碰到路边摆摊人留下的石块,导致车辆油箱破裂,无处理赔。

  杨先生告诉记者,前天晚上10时左右他拉着客人去雁滩高新开发区国泰家园,当车行至国泰家园大门前时,车突然碰到马路边的一块石头,致使车辆油箱撞破。下车后才发现此处马路边放着两个石块,中间还用绳子连结起来,估计可能是在此摆摊的摊贩用来占地方留下的。因为无处理赔,他只好叫来拖车将车拖到维修厂修理,修补油箱共花费370多元。“钱花的不多,但我觉得太冤枉了,”杨先生为此很郁闷。

  记者采访时,雁南街道城管执法中队执法人员告诉记者,国泰家园门前的马路市场,他们曾多次规范整治,但往往前一天刚清理完,第二天早晨就又摆上了。现在只能尽量让菜农将摊子靠边摆放,不要占用马路影响车辆通行。

  对此事,甘肃银衡律师事务所马建武律师认为,车辆在行驶过程中导致油箱破裂有多种情况,石块是不是由摊贩放置、环卫市政管理部门有无及时清理,出租车司机驾驶车辆至危险路段有无谨慎驾驶等许多因素都不能认定,故不能确认责任划分。建议出租车司机可以根据车损险找保险公司进行理赔,司机驾驶车辆到危险路段时要谨慎驾驶。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合