您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

甘肃省委第四巡视组向永靖积石山和政康乐广河反馈情况

 2015/11/06/ 05:59 来源:每日甘肃网-甘肃日报

  省委第四巡视组向永靖积石山和政康乐广河反馈情况

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者吕宝林)按照省委统一部署,今年省委第二轮常规巡视中,省委第四巡视组对永靖县、积石山县、和政县、康乐县、广河县进行了巡视,并于近日反馈了巡视情况。

  巡视组指出,永靖县的主要问题是:在党风廉政建设和反腐败工作方面,主体责任落实还不够到位。班子成员就如何落实主体责任,不具体、不深入,细化实化的措施和办法少;绝大多数基层干部还停留在口头上,没有落实在行动上;监督责任的落实还有不足。“一案双查”落实的不够,执纪问责不够有力,纪检监察机构设置还不健全,对有些党员干部的违纪违法行为,没有做到纪在法前;财务管理不规范,存在廉政风险;工程建设领域问题较多。在落实中央八项规定和省委“双十条”规定方面,个别单位干部不作为、慢作为、乱作为的现象时有发生;形式主义现象依然存在;个别干部在婚丧嫁娶事宜中还存在违规操作的问题;存在教育乱收费问题。在执行民主集中制和选人用人方面,县委在执行民主集中制过程中有一些不足;在干部管理上混岗混编问题比较突出;在干部选拔使用上人岗不适的问题依然存在;干部交流工作做得还不够。

  巡视组指出,积石山县的主要问题是:在党风廉政建设和反腐败工作方面,主体责任落实还有不足。县委对落实主体责任的直接领导、谋划部署、检查考核做得还不够,部门和乡镇在贯彻落实主体责任上差距较大,存在层层递减的问题。监督责任落实还有差距。“一案双查”落实还不到位,对主体责任落实的监督不够有力;纪检监察机构设置还不健全,工作方式方法还有不足;工程建设领域存在管理不规范的问题;财务管理不规范,存在廉政风险;惠民政策落实方面还存在薄弱环节。在落实中央八项规定和省委“双十条”规定方面,工作不实、作风漂浮的问题依然存在;慵懒散和不按规矩办事的问题时有发生;部分单位还存在不作为、慢作为的问题;“吃空饷”的问题在个别单位还依然存在。在执行民主集中制和选人用人方面,县委在执行民主集中制方面还需要进一步改进方法;人事管理方面不规范;干部轮岗交流使用方面做得还不够。

  巡视组指出,和政县的主要问题是:在党风廉政建设和反腐败工作方面,主体责任的落实还存在薄弱环节。制度还不完善,部门和乡镇在落实主体责任上认识不足、重视不够、思路不清、办法不多;监督责任的落实还有差距。制度还不健全,存在失之于宽、失之于软的现象,“一案双查”落实的还不够到位,“三转”还不深入,纪检监察机构设置还不健全,在案件的快查快结方面做得还不够;村干部违纪违法问题时有发生;财务管理不规范,存在廉政风险。在落实中央八项规定和省委“双十条”规定方面,违反中央八项规定的问题时有发生;“吃拿卡要”和乱收费现象仍然存在;工作不实、作风漂浮的问题依然存在。在执行民主集中制和选人用人方面,干部管理不规范,混岗混编问题突出;人岗不适的现象时有出现;超编制配备干部的问题有待于消化解决。

  巡视组指出,康乐县的主要问题是:在党风廉政建设和反腐败工作方面,主体责任落实还存在薄弱环节。对制度落实情况跟踪督查做得还不够,“一岗双责”落实还没有完全到位,部门和乡镇对主体责任的认识和落实还存在较大差距;监督责任落实还有差距。对乡镇纪委工作督导检查不够有力,执纪问责不到位,存在失之于宽、失之于软的现象,“一案双查”还没有完全落实,对有些党员干部的违纪违法行为,没有做到纪在法前;村干部违纪违法问题时有发生;财务管理不规范,存在廉政风险。在落实中央八项规定和省委“双十条”规定方面,工作不实、作风漂浮的问题依然存在;“吃空饷”的问题仍有存在;形式主义、官僚主义现象不同程度存在;个别单位领导干部还存在相互吃请现象;干部群众法治观念淡薄,依法行政能力不足。在执行民主集中制和选人用人方面,干部管理不规范,混岗混编问题突出;领导干部空缺职位较多,未能及时配备干部;干部轮岗交流做得不够;干部断档现象比较严重;基层组织建设存在薄弱环节。

  巡视组指出,广河县的主要问题是:在党风廉政建设和反腐败工作方面,主体责任落实还有不足。部门、乡镇在落实主体责任方面存在层层衰减的现象,“一岗双责”落实还没有完全到位,对制度落实情况的跟踪督查做得还不够;监督责任落实还有差距。对监督责任如何落实系统谋划不多,重点还不突出,督导乡镇纪委开展工作还不够有力,对有些党员干部的违纪违法行为,没有做到纪在法前,“一案双查”落实的还不到位,纪检监察机构设置还不健全;村干部违纪违法问题时有发生;财务管理不规范,存在廉政风险。在落实中央八项规定和省委“双十条”规定方面,工作不实、作风漂浮的问题依然存在,受逐利思想影响,不守规矩的现象较为普遍,执法不严的问题依然存在,“吃空饷”的问题仍有存在。在执行民主集中制和选人用人方面,干部管理不规范,存在混岗、混编问题;空缺职位多,干部选配不及时,影响工作积极性;干部轮岗交流做得不够;干部断档问题突出。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合