首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:无处方 6月大婴儿吃药后被洗胃

2015年11月07日 10:11  来源:每日甘肃网-西部商报  

无处方 6月大婴儿吃药后被洗胃

食药所:诊所管理不善,药品存放混乱;卫监所:调查后再做处理

事发诊所 丁凯摄

  每日甘肃网-西部商报讯(记者陶怡杉)诊所就医后,6个月大的婴儿服下药,却出现不适症状前往医院洗胃。昨日上午,记者来到位于雁滩天庆大道城关区雁南路勇呈一诊所进行采访,同时食药监所和卫生监督所的工作人员也来到现场调查。

  投诉 处方药没开处方6月大婴儿被洗胃

  昨日,市民成先生向热线8119000反映称,11月5日中午,因家中6个月大的孩子身体不适,成先生的母亲前往雁南路勇呈一诊所为孩子买“肥儿丸”,由于诊所没有“肥儿丸”,医生将有同样药效的“健儿药片”开给了她。“母亲年龄大了,医生将健儿药片卖给她后也没叮嘱药该怎么吃。”成先生说,“回到家后老人看到药袋后面的说明是吃半片,但打开后发现药是一粒粒的小丸。于是母亲就将一包药喂给孩子。”

  成先生称,孩子6个月大,一家人视为宝贝。孩子服药后出现不适,家人立即将孩子送往医院,医生说药的成分对孩子的肝脏肾脏都有损害,并给孩子进行了洗胃。输了4瓶液体后,现已基本康复。

  诊所 孩子家人没用对药诊所没责任

  采访中成先生一再表示,出现这种事双方都有责任,但作为诊所开具处方药时为什么没开处方,其次诊所医生没有叮嘱用药方法,明显存在违规行为。带着成先生的质疑,记者来到了勇呈一诊所。诊所一位穿着白大褂的女子称,当时开药时的确没有开处方,后来才补上这道手续。她表示,是孩子的家人没有用对药不能怨诊所。

  相关单位

  诊所管理不善处方药和非处方药混放

  雁南食药所程所长告诉记者,健儿药片是处方药。接到投诉后,食药所工作人员立即赶到诊所进行检查。检查后发现,该诊所管理不善,处方药和非处方药混放。目前,还需做进一步调查,会尽快出结果。在现场,城关区卫生监督所陈副所长告诉记者,销售处方药一定要开处方,对于诊所出售处方药没有开处方一事,调查后会按具体管理办法作出处罚。

 

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有