您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

白银市前7月204人受党纪政纪处分

 2015/11/08/ 06:15 来源:每日甘肃网-兰州晨报

  省委巡视办公布白银天水两市六县区整改情况

  白银市前7月204人受党纪政纪处分

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 梁峡林)省委巡视办日前通过甘肃廉政网公布了2015年省委第一轮常规巡视整改情况。根据省委统一部署,省委五个巡视组于今年3月18日至6月10日分别对白银市及白银区、平川区、靖远县,天水市及所辖秦州区、麦积区、清水县,酒泉市及所辖肃州区、玉门市、金塔县,临夏州及所辖临夏市、临夏县、东乡县,庆阳市及所辖西峰区、宁县、合水县进行了巡视。7月上旬省委巡视组分别向被巡视地区反馈了巡视意见。近期,被巡视地区党委按照有关规定,陆续在有关媒体公开通报了巡视整改情况。

  白银市:

  1-7月给予党纪政纪处分204人

  班子成员主动抓党风廉政建设的意识不强,坚持有腐必反,有贪必肃,进一步完善案件揭露、发现、查处机制,加大正风肃纪力度。1-7月,白银全市各级纪检监察机关共接受群众信访举报543件,立案查处193件,结案144件,给予党纪政纪处分204人。针对巡视组指出的尚有628名超职数配备干部有待消化等问题,完善消化措施,采取空缺岗位调剂、调整转任非领导职务、加大干部交流、落实干部退休政策等措施进行整改。按照中央规定,确保2016年9月底前完成超配县级领导职数的消化任务,2017年9月底前完成超配非领导职数和科级领导职数的消化任务。

  白银区:执法执纪不严的领导被追责

  针对近3年白银区全区10个乡镇、街道有5名一把手被判刑,没有启动问责程序问题。王岘镇原镇长董平贪污和区农发办挪用中低产田改造项目专项资金,四龙镇原书记王毓亮、原镇长邓宏贪污危旧房改造等项目资金,强湾乡原书记张朝梁贪污整村推进项目专项资金和原乡长王振朝贪污征地拆迁、新农村建设等项目资金。区纪委监察局立即启动追责程序,分别对案件所涉及的相关责任单位和责任人展开调查,现初核已结束。决定对时任王岘镇、四龙镇、区审计局、区农发办相关责任人予以立案调查,现已立案10件10人,拟约谈11人,拟责令主管部门追究责任1人。案件正在按程序调查办理之中。

  平川区:清理出“吃空饷”人员87人

  针对省委巡视组反馈的76件案件线索和34件个人诉求,目前,已初核75件,正在核查2件,立案11件,了结62件,谈话函询2件,诫勉谈话6人,组织处理3人,批评教育1人。对34件个人诉求进行了梳理分类,全部完成答复和处理。今年以来,共查办职务犯罪案件8件22人,涉及科级干部7人。开展“吃空饷”专项整治行动,清理出“吃空饷”人员87人,并对情节严重的61人办理了辞退、解聘手续。针对一些乡镇存在煤老板用车辆顶承包费,车辆挂在个人或企业名下并未办理政府采购手续,也未入固定资产账目等问题,对全区各单位公务用车进行全面清查,共清理出违规车辆42辆,对以上违规车辆中的16辆先行收缴拍卖,拍卖收入已全部收缴区财政。剩余26辆正在收缴并办理相关手续。

  靖远县:对巡视组提出的103个案件核查

  省委巡视组共向县纪委移交问题线索172件,经请示省委巡视组和市纪委,按照属地管理原则,退回市纪委、转相关县区6件,除涉法涉诉、个人利益诉求的63件外,上级要求上报结果的103件。经县纪委研究确定,要求上报结果的103件中之前县纪委已核实6件,立案6件处理8人;其他线索由县纪委直接核实12件,谈话函询12件,向县直部门交办35件,向乡镇交办38件,目前已查结102件,其中县纪委之前立案6件处理8人,本期立案3件处理4人;组织处理2人(免职村书记2人),诫勉谈话1人,约谈6人,批评教育5人;另外1件移交检察院。另外将涉法涉诉和个人利益诉求的63件一并转到相关职能部门处理。

  天水市:

  办结领导滥用职权权力寻租案67件

  针对一些领导干部滥用职权、失职渎职,有的党员干部涉嫌权力寻租等问题,立即开始核查。目前已办结67件,其余7件较为复杂的问题线索正在办理之中。严肃查处教师有偿补课等师德师风问题,今年共查处师德师风问题24件,处理有偿补课行为6起。针对一些乡镇和村干部联手围猎蚕食涉农资金等问题,由各县区财政部门牵头,对39项惠农资金拨付使用情况进行了专项检查,对乡村干部利用职务便利贪污、克扣、截留、冒领退耕还林、危房改造、农村低保、扶贫项目等惠农资金的问题进行了严肃查处,移送司法机关7人。

  秦州区:查处违反八项规定案11起

  今年以来,秦州区全区纪检监察机关共受理群众信访举报221件(次),立案34案45人,审结20案26人,给予党纪处分22人,政纪处分9人,双重处分5人。其中,省委第二巡视组巡视秦州区移交的52件线索问题,已办结50件,初核转立案6件。针对基层“四长”(校长、院长、站长、所长)违纪违规频发的问题,受理基层“四长”问题线索18件,其中,涉及学校校长7件、卫生院长3件、农电站长6件、派出所长2件,查结12件,立案5案7人,给予党纪处分3人,政纪处分5人,双重处分1人。查处公款吃喝、公款旅游以及铺张浪费、超标准接待等违反中央八项规定问题11起,给予党纪处分6人,双重处分1人,组织处理6人。

  麦积区:清退不符合条件低保人员296人

  巡视整改以来,共初核问题线索54件,其中:转立案19件,了结34件,谈话函询1件,移送司法机关4案13人;审理25件,审结21件,正在审理4件;给予党政纪处分42人。通报典型案例2件11人。加大财政借款清缴力度,目前已收回各类出借财政资金5825.9万元;对滞留在社保专户的9.36万元农村贫困残疾人危房改造补助资金,已拨付有关乡镇落实到位;对未上缴已竣工项目结余的52.11万元资金,已督促上缴区财政。深入开展农村低保清理和规范工作,及时清退不符合条件的农村低保对象63户296人,停发保障资金4.62万元。从严查处村干部以权谋私、虚报冒领、贪污侵占等问题,先后查办了涉农职务犯罪案件11件29人。

  清水县:党纪政纪处理18人

  今年以来,清水县各级纪检监察机关共受理各类信访举报108件,给予党政纪处分13件18人。完成了207个预算单位存量资金的清理收缴工作,收缴入库6649.16万元。对私设“小金库”的1个单位进行了严肃查处,对主要负责人给予了政纪处分。对全县18乡镇和260个行政村的财务尤其是专项资金管理使用情况进行了专项督查,对村干部截留挪用、贪污私分、虚报冒领等问题进行了从重从快处理,立案查处7件11人,给予党政纪处分4件7人,组织处理1件2人,2件2人正在审理之中。对个别教师长期请假不上班、小病大养、“吃空饷”等问题开展专项整治,处理相关责任人27人。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合