您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:小西湖又现“飞车党” 两女士被抢

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 张学江   2015-11-08 06:22  编辑: 顾洋


  小西湖又现“飞车党” 两女士被抢

  抢匪作案目标多为独行女性,本报提醒市民多加防范

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者 张学江)11月5日下午1时许,在小西湖立交桥下,纪女士准备坐公交车时,一辆摩托车擦身而过,并抢走了她衣兜里的手机。无独有偶,10月31日中午,金先生在临夏路一银行取款后被一男子跟踪,在兰州剧院门口差点被劫。

  11月7日下午,李先生向本报爆料称,他妻子几天前遭遇“飞车党”抢劫,并呼吁警方严厉打击。7日下午4时许,纪女士说起当日被抢经历,仍气愤不已。5日下午1时许,她提着行李准备在小西湖立交桥下乘坐公交车,步行至桥下通道时,有人猛地拽了一下她衣服,只见一辆摩托车擦身而过,她装在右侧衣兜里的价值6000余元的iPhone6手机被抢走。纪女士发现,摩托车骑手和后座的一名青年均20多岁,当她追赶时,对方已经飞速驶上了小西湖立交桥,向硷沟沿方向飞驰而去。

  随后,纪女士通过手机定位发现,手机在硷沟沿小区附近,一直处于关机状态。于是,纪女士向兰州市刑警一大队报了案。在报案前,纪女士还遇到了一位和她有同样经历的女士,其手机也在小西湖附近被“飞车党”抢劫。

  手机被抢了,纪女士不甘心,于是想方设法寻找。她通过QQ与一家上海的科技公司取得联系,对方要求她提供丢失手机的相关资料,说是采用最先进的GPS卫星定位帮她找回手机,目标定位在1米之内,并约定找回手机的费用是500元,定位不成功找不回手机全额退款,要求纪女士先打200元现金到账,就在对方发来账号让她打款时犹豫了一下。她上网搜索发现,网上有类似大量的被骗报道,骗子都是打着精确定位的幌子找手机,钱收到后就没结果了。于是纪女士没有敢打钱才作罢,避免了又一次损失。

  无独有偶,11月7日下午,金先生也向本报爆料称,10月31日中午12时许,他从临夏路某银行为朋友提取了5万元现金,谁知行走到兰州剧院车站时,一名身穿土黄色上衣的中年男子故意大叫了一声,并使劲撞了他一下,然后朝前走了几步又回头盯着他。金先生感觉不对劲,急忙躲避,但谁知该男子猛然冲过来,双眼直视着他的包,并伸手抢夺。正巧过来一辆109路公交车,他急忙从后门上车,才躲过一劫。

  抢匪作案目标多为独行女性,在此,本报提醒市民外出多加防范,女士外出最好结伴而行,乘坐公交或步行,均要看管好自己的贵重物品。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖