您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

2016年甘肃省高校毕业生双向选择洽谈会在兰举行

 2015/11/08/ 09:08 来源:每日甘肃网-西部商报

2016年甘肃省高校毕业生双向选择洽谈会在兰举行

157家企业携1.1万岗位来兰纳贤

招聘会现场 强江波摄

  每日甘肃网-西部商报11月8日讯(记者 张文博) 11月7日~8日“第三届大中城市联合招聘高校毕业生专场活动甘肃分会场暨2016年甘肃省高校毕业生双向选择洽谈会”在省高新技术人才市场举办。此次共有157家用人单位报名参加,提供各类就业岗位1.1万个,本次招聘会是今年主要针对高校毕业生的第3场大型招聘活动。今日,招聘会继续。

  主打属地化招聘助毕业生在家门口就业

  昨日一大早,省高新人才市场外就挤满了等候入场的求职者。外省企业组团来兰招聘成为了本次招聘会的一大亮点。据了解,本次招聘会吸引了浙江奉化、山东烟台、河北邯郸、西藏拉萨等多个省外人才服务机构组织招聘企业来兰纳贤。其中浙江省奉化市组织30家企业,苏州市吴江区组织13家企业,省外企业总数达54家,占总招聘企业数的三分之一以上。“同学找工作吗?我们这次专门是为甘肃分公司招聘的,入职后就在甘肃工作……”为了避免异地工作的不稳定性,许多招聘企业纷纷拿出了甘肃或西北地区的岗位,引导高校毕业生在家门口就业。中国十七冶集团有限公司(简称十七冶集团)现场招聘负责人高盟告诉记者,本次十七冶集团将主要面向省内兰州大学、兰州理工大学、兰州交大等理工类院校招聘80多名工程技术类、物流管理类优秀人才,而且所有岗位全部为甘肃分公司定向属地化招聘,高校毕业生入职后,就在家门口上班。

  电子商务和创新创业人才受青睐

  从本次招聘会提供的就业岗位来看,对于机械自动化、机电一体化、电气自动化、化工等专业高校毕业生的需求集中,理工科类毕业生成为“香饽饽”,就业选择机会多。在青海恒信融锂业科技有限公司招聘摊位前,挤满了排队等候投递简历的高校毕业生。据该企业行政部张经理介绍:“招聘会开始仅1个多小时,便吸引了兰州工业学院和兰州资源环境职业技术学院180多名毕业生投递简历,其中53人达成意向,10人现场签约。”记者注意到,参加本次招聘会的化纤、纺织企业共有14家,主要来自苏州和宁波,其中江苏鹰翔化纤股份有限公司招聘750多人,吴江新民化纤有限公司420人。

  采访中记者了解到,此次企业招聘电子商务人才数量明显增加,电子商务和创新创业人才受青睐,山东省烟台市电子商务产业园招聘30多名电子商务类人才。招聘会现场,浙江省奉化市大学生创业园的摊位前,也聚了不少求职者。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合