您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

【特稿】爱心助力 女大学生重病后的新生

 2015/11/09/ 05:21 来源:每日甘肃网-兰州晨报

   爱心助力 女大学生重病后的新生

  李红霞在校园里看书。本报首席记者 王兰芳 摄

  尚未从丧父的阴影中走出,自己又罹患重病倒了下去。一段时间内,频频在生与死的边缘游走。

  经历了一次又一次身体重创之后,她犹如破茧而出的彩蝶,最终蜕变重生。

  从零开始

  11月2日上午10时许,天水师范学院校园内,刚刚下了早课的同学们三五成群从教学楼下走过,一片欢声笑语。教师教育学院女生公寓3楼一间寝室里,学前教育专业2014届1班学生李红霞正和几名舍友围在一起做手工。

  一张张五颜六色的皱纹纸瞬间被搓成细细的彩绳,只见她们按照漫画人物的头部及服饰颜色,将搓好的彩绳盘绕在双面贴胶上后,认真细致地贴置于作品人物所需的部位。

  “这是我们本周三手工课上要交的作业,再不抽空做就赶不出来了!”李红霞笑着说,“临时调课,第二节‘幼儿体操’挪到了明天,因此可以做整整一节课的手工。”看着姐妹们兴致盎然,李红霞清瘦的脸庞挂满笑容。

  画面上的人物颜色越来越丰富了,几名舍友看着装扮后有了灵气的人物形象,开始相互调侃打趣,宿舍里顿时笑声一片。“老师常说,我们寝室做的手工不是作业,而是作品。”因手法细腻,她们做的手工总会受到老师的称赞。

  一年前,缘于对幼儿教育的偏爱,李红霞考入了天水师范学院教师教育学院。然而,真正融入到这个专业后她才发现,自己稍显闷的个性与这个专业相差甚远,眼前遇到的一切对于她来说,纯属零基础。

  “从零开始,从头活过!”李红霞和自己暗暗较劲。

  “我和她是美术课上画画最烂的,刚开始同学们老笑我俩。”坐在一旁的舍友薇子憨笑着说。

  红霞宿舍里6名舍友中,有多一半来自农村家庭,入学之前,钢琴、体操、唱歌等这些专业,纯粹一片空白。

  “我恨不能多长几个指头,这样弹起琴来可能会好一些!”红霞说,她从来没有接触过弹琴,两只手无论如何卖力,就是不听使唤。

  开学不久,舞蹈课四肢僵硬、唱歌摸不着调门,一时间让李红霞乱了方寸。

  “看着有些同学吹拉弹唱样样能来,看得人眼热得很。”李红霞那时很羡慕。

  也就是从那时起,李红霞一股子不服输的劲儿显现了出来。

  “虽说学专业有些难度,但我喜欢。尤其是手工课上,同学边听音乐边讨论作品的那种状态,我总觉得有梦一般的感觉。”李红霞说。对大学生活,李红霞给自己总结了三个“全新”,全新的专业,全新的生活,全新的自己。

  眼前的李红霞皮肤较黑,身体偏瘦,1.67米的个头,手放在她背上,能触摸到骨头。

  上了一年多“幼儿教育”专业,李红霞感触较深。

  “在一些优质的教育模式中,幼儿是独立的教育客体,而不是大人的附属品。因此,幼儿教师并不是有些人浅显认识里那个哄小孩的看护。”结合所学的专业,她如此说道。

  上大学后一年多,李红霞十分珍惜来之不易美好时光,哪怕一分一秒。

  

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合