您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

兰州中青年女音乐家“三俊”举行音乐会

 2015/11/09/ 05:39 来源:每日甘肃网-兰州晨报

  西北民大教授宋乃娟兰州交响乐团演员张洁十四中教师许芸

  兰州中青年女音乐家“三俊”举行音乐会

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者 平丽艳)11月7日晚,金城大剧院雅乐飘飘、歌声飞扬,由兰州市委宣传部、兰州市文联主办的兰州市中青年女音乐家“三俊”的专场音乐会,让广大乐迷一睹兰州市女音乐家的魅力和风采。

  为促进和繁荣兰州市文学艺术创作,提升兰州市文化软实力,更好地宣传兰州、推介兰州,兰州市文联本着抓精品、创名牌、加强文艺领军人才建设的初衷,从2014年启动实施了中青年女文艺家“三俊”工程,至今陆续推出了女作家“三俊”、女画家“三俊”和女书法家“三俊”。在11月7日晚的音乐会中,由兰州市音乐家协会推荐的宋乃娟、张洁和许芸3名本地女音乐家,作为女音乐家“三俊”正式和公众见面。宋乃娟为著名女高音歌唱家,国家一级演员,2012年调入西北民族大学任声乐教授后,她言传身教,把多年积累的丰富经验和演唱技巧毫无保留地传授给学生,并指导许多学生在各种声乐比赛中取得不俗的成绩,她的表演融汇东西方艺术精华,富有民族特色,此前她参与并领衔出演国内首部高校教学歌剧《文成公主》,精湛的演唱技艺赢得了专家的高度赞扬;兰州交响乐团青年独唱演员张洁,她的演唱激情饱满、充满张力,先后荣获甘肃省第三届声乐、器乐、舞蹈比赛通俗唱法一等奖、中国艺术协会“艺术成就”奖等;兰州市第十四中学副校长、音乐高级教师许芸,在多年的音乐教育生涯中,致力于将民族音乐与西洋音乐完美结合,自2004年以来,“兰州市中学生新年音乐会”、“甘肃省高雅艺术进校园活动”、“中国交响乐世纪回顾暨第二届中国交响音乐季兰州展演周”等百余场音乐会均由其任艺术总监及指挥。

  11月7日晚,兰州市中青年女音乐家“三俊”的专场音乐会被鲜花和掌声淹没了,由许芸执棒、张洁演唱的《兰兰小妹》拉开演出序幕,宋乃娟演唱的《东方微笑》、歌剧《托斯卡》经典唱段《为艺术为爱情》,将深厚的唱功展现得淋漓尽致。许芸带领兰州市十四中学生乐团不仅赴省内、国内演出,还把富有东方魅力的音乐带到了悉尼、维也纳和巴黎,在7日晚的演出中,许芸再度激情执棒,和十四中学生乐团共同演绎了《王者之舞》等中外经典曲目,将音乐会的气氛推向了高潮。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合