您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

【本埠聚焦】第24届脑力锦标赛兰州赛区比赛落幕

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 田磊   2015-11-09 05:40  编辑: 顾洋


  本埠聚焦

  第24届脑力锦标赛兰州赛区比赛落幕

  冠军获得者。本报记者 田磊 摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 田磊)11月8日下午,由中国网、世界脑力主办,甘肃电视台文化影视频道协办,兰州鸿华慧艺文化传播有限公司承办的第二十四届世界脑力锦标赛兰州赛区比赛在甘肃省委党校圆满落幕。据悉,这是世界脑力锦标赛首次落户甘肃。

  本届兰州城市赛分为少儿组、少年组、成年组,比赛内容包括人名头像、二进制数字、马拉松数字、抽象图形、快速数字、虚拟历史事件、马拉松扑克、随机词汇、听记数字等十个项目,极具挑战性。赛事规则完全依照世界脑力锦标赛标准进行,全程由专业裁判监督进行。最终,经过两天激烈的角逐,陆忠礼、苟志强、夏天紫分别摘得成年组、儿童组、少年组的桂冠。秦英雷、陆迪、贾玉阳等选手获得十项单项冠军奖。

  本次比赛的优胜者将与其他35个赛区的选手一同参加中国总决赛,最终获胜者将代表中国于12月中旬在成都参加世界总决赛。本次赛事组委会主任张惠杰表示,举办本次赛事的意义在于可以让更多的甘肃人了解并参与到世界脑力运动中来。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖