您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

兰州重拳整治美容市场 生活美容机构不可从事医疗美容项目

 2015/11/09/ 09:08 来源:兰州晚报

兰州重拳整治美容市场

生活美容机构不可从事医疗美容项目

  每日甘肃网11月9日讯 据兰州晚报报道(首席记者田小东)针对近期《人民日报》报道兰州市整容行业乱象及生活美容美发场所违法开展医疗美容等突出问题,按照省、市有关领导的批示精神,市卫生计生委召开紧急会议,决定在全市范围内开展为期一个月的美容场所专项整治工作。截至11月8日,全市各级卫生监督机构出动执法人员124人次,检查各类美容场所116家,其中,生活美容场所105家,医疗美容场所11家。主要存在问题是7户生活美容场所无卫生许可证;部分从业人员无健康培训合格证;消毒设施不全;无灭鼠灭蟑设施。根据存在的问题监督员均下达卫生监督意见书,责令其限期整改。

  市卫生计生委提醒消费者:生活美容是指运用化妆品、保健品和非医疗器械等非医疗性手段,对人体进行的皮肤护理、按摩等带有保养或者保健型的非侵入性的美容护理。生活美容的从业人员指美容美发人员、化妆品和保健品的销售人员、时装设计及形象设计人员、保健按摩人员,目前尚无统一的技术职称标准。流行于社会上的各种美容师、高级美容师等分类,不是技术职称,属于各美容院从业人员对外的商业形象包装。生活美容经营机构只能进行生活美容,但给顾客提供下睑袋矫正术(祛眼袋)、重睑成形术(割双眼皮)、薄唇增厚术(丰唇)、酒窝成型术、注射肉毒素或玻尿酸等医疗美容项目的行为属于违法行为。任何以手术、药物、医疗器械以及其他具有创伤性或者侵入性的医疗技术方法,对人的容貌和人体各部位形态进行修复和再塑都有风险,如果确实有需求,请到正规的医疗美容机构就诊。合法权益受到侵害,可以拨打8440239、4814930举报。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合