首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 省外媒体看甘肃 正文

【央广网】甘肃三座大桥建成7年多次大修 被指“豆腐渣”(图)

2015-11-09 09:24 来源: 央广网   肖源

  9月11日,正在更换桥面的白草滩2号桥

  白草滩1号桥,桥头散放的钢筋

  便道上侧翻的卡车【杨先生供图】

  据中国之声《新闻纵横》报道,起于银川,终于西安的211国道,在甘肃环县境内,被称为甜木公路,是环县群众北上宁夏,西去陕西的最主要通道。近日,有当地群众反映,甜木路上有三座大桥,自从2008年建成通车至今,先后经历过至少三次修补。尤其是今年夏天,三座桥的桥面更是被整体换掉。群众因此质疑,三座桥梁的工程质量存在问题。到底是什么样的桥梁,要在通车七年的时间里,频繁修补呢?

  宁夏银川,沿国道211线斜向东南,穿过吴忠市,进入甘肃环县。这是在银川工作的杨先生,每次回老家环县的必经之路。虽然,这条路近几年来走得格外费劲,但他并没有别的选择。比如昨天(7日)晚上,杨先生描述,双向车道,来回全堵死了,西安到银川的长途客车也在这儿堵着,还有好多拉设备的车、油罐车,排了几公里。就是因为临时便道不具备良好的通行条件,再加上下雨,三座桥的便道全是淤泥,现场没有人疏导,好多车只能折返。

  杨先生说,这样的情况,在最近四五年,经常发生。原因就是,位于甜水堡镇境内的白草滩1、2号以及赵庄1号这三座桥,频繁维修:“因为我回家经常走这一条干线,当地没有高速,也没有铁路,这是唯一一条道路,才修了这几年,桥梁就出了问题,除了桥墩没有换之外,桥面上的所有的东西就全部拆除完了。”

  此前,记者曾前往当地采访。进入环县境内,便是环县政府设立的一幅巨大的封路通告,其上记载:根据省公路管理局的文件精神,对三座桥梁进行维修,施工期间封闭交通,从今年5月27号直至12月30号。

  在今年9月中旬的施工现场,记者看到,其中一座桥基本完成了桥面更换。一旁推出来的临时便道上,坡陡弯急,车辆小心地行驶着。桥头有施工单位设置的警示牌:危桥,非施工车辆严禁驶入。

  另一座桥头堆满了从原先桥面上取出来的钢筋。一位在现场浇铺水泥的工人说,脚下的桥面,是新换上去的:

  杨先生说,这已经不是三座大桥的头一回维修了。自从2008年建成通车以来,这三座桥此前至少还经历过两次大的修补:“这八年里一直在维修,也就走了才3年,2011年9月,这条路彻底地断了,当时有一种说法就是,大桥出了问题,有了裂缝,必须维修,否则就会出事故。”

 [1] [2] [3] 下一页
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153