您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:床单结绳爬窗 妇女被困二楼

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 魏晓倩   2015-11-09 09:45  编辑: 杨阳


床单结绳爬窗 妇女被困二楼

  每日甘肃网-西部商报11月9日讯(记者 魏晓倩)电影里我们常常会看到这样的剧情,一些被困在高楼里的人为了脱困,用床单、窗帘等物品结成一根长长的绳索,然后沿着绳索攀爬离去。而昨日中午,这一幕在兰州市龚家湾一居民小区里真实上演。一名中年妇女用床单、窗帘等物品结成的绳索从4楼窗口离开屋内,不料下降至2楼时,绳索长度不够,她被困在了窗口上。

  昨日中午,记者闻讯赶到事发的杨家桥机电小区时,妇女已被龚家湾消防中队官兵成功救下。周围住户告诉记者,中午12时10分许,他们突然看到11号楼一侧的二楼窗户上站着一名妇女,她的腰里还系着一根用床单等物品结成的绳索,绳索的另一头通向四楼一住户的窗内。那名妇女一直默不作声,站在窗口一动不动十分危险,周围住户见状,赶紧拨打电话报警。

  接到报警后,龚家湾派出所民警、龚家湾中队消防官兵立即赶到现场,消防官兵搭起梯子到达妇女被困位置,保护着她安全到达地面。救援人员注意到,这名妇女正在流鼻血,但当她安全到达地面后,一句话也不说,便捂着脸往小区门外跑。随后派出所民警将其拦住,进行调查。

  究竟是什么原因让这名妇女选择用这种方式从屋内离开?对此,小区住户们议论纷纷,有多名住户看到该妇女被救下后,鼻子流血。居民和调查人员称,事发前妇女与家人发生争吵。至于为何用这种方式离家,目前,龚家湾派出所民警对此展开调查。

 


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖