您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:中毒病人急需抢救 交警开绿色通道送医

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 郭秀睿   2015-11-09 09:58  编辑: 杨阳


中毒病人急需抢救 交警开绿色通道送医

  每日甘肃网-西部商报11月9日讯(记者 郭秀睿)昨日上午,一位一氧化碳中毒的重症病患者从景泰被紧急送往兰州三爱堂医院急救,为了让重症病患能够快速顺利地抵达医院,家属向兰州市交警支队求助,希望能快速通过兰州市区,赢得抢救病人的时间。接到求助后,交警部门开通“绿色通道”,圆满完成了生命接力。

  患者家属求助交警开通绿色通道

  随着求救电话的拨出和微信朋友圈的发出,一场生命接力就此展开。从求助点北龙口高速路口到医院有近8公里路,正常行驶需要30分钟,但为了挽救病患的生命,在交警和兰州爱心市民以及媒体帮助下,救护车仅用了11分钟就到达了目的地。为这个寒冬带来了温暖。

  当日上午9时30分,市民张先生向兰州市交警支队求助称,家住景泰县的家人因为一氧化碳中毒,目前处于重度昏迷状态,随时都会发生生命危险,急需前往兰州三爱堂医院进行紧急救治,目前急救车已经行驶在高速路上。请求到达兰州北龙口高速路口后,交警部门能及时开通绿色通道,让垂危的病患及时得到救治。接到电话后,兰州交警支队立即要求河北大队予以援助,同时交通103.5广播也发出这则消息,呼吁行驶在路上的广大驾驶员予以帮助,及时让出救助通道,挽救重症病患。与此同时,兰州河北交警大队警官刘卫等几名交警立即赶赴北龙口高速路口,并启动危重病人绿色通道预案,对北龙口、佛慈大街以及城关桥加派警力、加强疏导。

  沿途车辆主动让行病人得到及时救治

  昨日上午11时零4分,救护车从兰州北龙口高速出口驶出,在向交警鸣笛示意后没有减速,径直向市区开去。见到急救车驶出后,河北交警启动车辆,并快速超车行驶到急救车前边,为它开道。沿途听到急救车的鸣响后,行驶的车辆纷纷靠边,主动让道。“这是一条生命的通道,这是一条爱心的通道,这是兰州市民正能量的体现”,一位网友发出评论。在警笛声、救护车的鸣笛声中,车辆快速通过了城关黄河大桥,向医院驶去。11分钟后,救护车在警车的引导下来到三爱堂医院。三爱堂医院的医生在开道交警的帮助下,快速将这位重症病人送进了抢救室。

  在抢救的间隙,记者打开微博看到,在这短短的11分钟里,许多驾驶员发出呼吁为救护车让道的信息,并祝福重症病患及早脱离生命危险。采访中病人家属告诉记者,真没想到进入兰州后竟然开通了绿色通道,沿途车辆主动让行,这让他们感动不已。之后,从抢救室里传来消息,患者经过抢救后病情已经基本平稳。病人暂时没有生命危险,但意识还不清楚。目前已送往高压氧舱治疗。看到亲人得到及时救治,家属这颗悬着的心也放下了。而此时,护送病人的河北交警大队民警却早已默默地离开。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖