您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省第二届大学生“金话筒”主持人大赛前十强出炉

 2015/11/09/ 16:48 来源:每日甘肃网

比赛现场

比赛现场

 

甘肃省第二届大学生“金话筒”主持人大赛前十强出炉

  每日甘肃网讯(记者娄本伟)11月8日上午,甘肃省第二届大学生“金话筒”主持人大赛半决赛在兰州举行。经过初赛、复赛的激烈比拼后,共有30名选手挺进半决赛,展开了又一场别开生面的高手之间较量,最终决出10强。

  本次大赛由中共甘肃省委宣传部、甘肃省高校工委、共青团甘肃省委主办,西北师范大学传媒学院、甘肃广电总台(集团)电视经济频道《财富甘肃》栏目共同承办;兰州众邦集团、甘肃省农村信用社联合社、瑞鑫国际物流港——西北食品采购基地、甘肃辰兴影视文化传播有限公司共同协办。旨在通过比赛,发现和挖掘、培养有潜力的青年主持新秀,为他们将来的发展提供一个展示自我的舞台。

  甘肃省委宣传部宣传处处长王国强,兰州广电总台副总编辑李雅芳,大赛组委会办公室主任、西北师范大学传媒学院(新闻学院)副院长王德祥,大赛组委会办公室副主任、甘肃电视台经济频道《财富甘肃》栏目制片人吴亚绒,西北师范大学传媒学院(新闻学院)团委书记赵洁,以及前来观看比赛的学生,近两百人参与了此次大赛。

  著名播音员、朗诵艺术家边城,甘肃人民广播电台新闻综合广播主播于芳,兰州广电总台副总编辑李雅芳,甘肃电视台公共频道新闻主播韩君,西北师范大学传媒学院播音与主持艺术专业老师李欣阳担任大赛评委。

  在半决赛环节,通过选手们两人搭档主持、各种突发主持现场处理和综合知识问答三个环节,按照选手每轮表现的成绩均分,再加微信投票成绩20%的得分,最终,西北师大刘津等10名同学晋级前十强。

  据大赛组委会办公室副主任、甘肃电视台经济频道《财富甘肃》栏目制片人吴亚绒告诉记者“甘肃有着良好的电视文化土壤,培养了许多著名的电视主持人,如朱军,水均益等蜚声国际国内的优秀主持人,我省被许多网友称为“盛产主持人的地方”,“主持甘军”这一品牌已在全国形成了一定的影响力,这些都为本次活动的举办奠定了良好的社会舆论氛围,“本届大赛以“绚丽甘肃,梦想传媒”为主题,融入青年大学生对社会主义核心价值观的理解和践行为主旨,为大学生提供一个展示才艺和未来就业的平台和机会,为甘肃电视传媒再添主持新秀,所以我们在出题时会站在更加专业和严格的基础上对选手们的专业基础、历史人文、现场反应以及个人文化底蕴各方面进行考察,选拔出弘扬“正能量”,具有潜力的优秀选手。通过本次比赛,同学们真正做到了挑战自己,突破自我,展现了自己的潜质和风采。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合