您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

好记者田琦深情讲述好故事引发热议

 2015/11/10/ 05:46 来源:每日甘肃网-甘肃日报

  好记者田琦深情讲述好故事引发热议

  每日甘肃网-甘肃日报讯(记者华群生)11月8日晚,中央电视台综合频道黄金时间播出了中宣部和中国记协主办的全国第二届“好记者讲好故事·价值观的故事”中国记者节特别节目。我省庆阳广播电视台记者田琦在经过层层选拔后,进入全国十强,并作为十佳选手向全国观众讲述了来自家乡的一段感人故事。

  故事发生在甘肃省庆阳市一个叫官亭村的小山村。残疾姐妹曹红霞、曹月霞面对疾病和贫穷,没有放弃对知识的渴求,而是互相鼓励,互相帮助,在困难中一步步实现着全家人的梦想。姐姐曹红霞靠自学学完了从小学到大学的全部课程,妹妹曹月霞更是以优异的成绩考入了陇东学院。记者田琦在目睹了姐妹俩的生活状况后,联想到了自己的梦想,带着记者的关怀,发挥记者的力量,帮助姐妹俩走出了困境。在持续的关注下,姐妹俩的生活发生了明显的变化。她们也成为我省自开展联村联户为民富民行动以来,众多脱贫家庭中的一个典型。

  梦想,是一种力量,更是一种责任。田琦告诉记者,姐妹俩的故事中,最触动人心的是面对贫穷和困难时的坚强与乐观。贫穷并不可怕,最怕的是落后又落志。把志气扶起来,把智慧立起来,有了这样的精气神,梦想就一定会扬帆起航,贫穷,迟早会远离而去。

  田琦深情讲述的故事经央视播出后,引起了全国观众的热烈反响,家乡的观众们更是被姐妹俩的故事所感动。在我省深入推进精准扶贫的过程中,数千名记者开展“走转改”,带着记者独特的视角,深入基层,深入实践,通过他们亲历、亲闻、亲见的故事,为我省的精准扶贫取得成效,为甘肃省全面实现小康不掉队鼓与呼。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合