首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃各部门各单位认真学习贯彻十八届五中全会精神

2015年11月10日 05:54  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

  各部门各单位认真学习贯彻十八届五中全会精神

  省发展改革委

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者沈丽莉)党的十八届五中全会召开后,省发展改革委党组高度重视,迅速召开党组扩大会议,认真传达学习党的十八届五中全会及省委常委(扩大)会议精神,研究贯彻落实具体意见和措施。

  会议要求,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深学细照,深入研究全会精神,把“五大发展”理念贯穿于工作全过程,结合发改部门实际,以新思路、新办法、新举措推动新发展。科学谋划工作,超前谋划明年工作,全力确保全会作出的战略部署在发展改革工作中得到全面落实。在认真学习领会、融会贯通的基础上,紧紧围绕全会精神和省委要求,突出发改部门实际,突出当前工作,认真做好对接、谋划的工作,确保全会精神在发改部门落地生根。着力转变工作作风,加快推进机关定位转型,以敢于担当的精神和过硬的工作作风抓好全会精神的贯彻落实。

  省财政厅

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者沈丽莉)省财政厅近日召开厅党组中心组会议,传达学习十八届五中全会和省委常委(扩大)会议精神,研究和布置深入学习、贯彻落实工作。

  会议认为,党的十八届五中全会描绘了未来5年我国发展的宏伟蓝图,在发展理念、发展举措、发展体制上有一系列新的重大突破,必将对坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。省财政厅党组表示,将结合工作全面地学习、深入地学习,认真思考、把握、联系,切实将十八届五中全会精神学深、悟透,内化于心,外化于行,自觉地贯彻到财政干部的思想认识、财政业务、财政改革和财政“十三五”规划中去,并将学习贯彻十八届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与扎实做好财政工作总结统筹结合起来,做到学习、工作两不误、两促进,以更加振奋的精神状态,更加有力的工作措施,扎实推进财政改革发展,为全面建成小康社会提供强有力的财力保障。

  省质监局

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者沈丽莉)省质监局近日召开党组会议,传达学习十八届五中全会和省委常委(扩大)会议精神,研究确定了贯彻落实的具体措施。

  省质监局党组认为,十八届五中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次非常重要的会议,对于坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”奋斗目标具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。今后将采取多种方式加强学习领会,确保五中全会精神深入人心。全面领会十八届五中全会提出的“五个发展”的全新理念,高质量编制好全省质监事业“十三五”规划,使质量发展在“十三五”期间有效融入全省经济社会发展大局当中。在认真总结今年工作的基础上,提前谋划好进一步推进质量发展、加快质监改革、加强质量基础以及扎实开展精准扶贫、推进党风廉政建设等重点工作。突出全面工作的落实,对照年初确定的目标任务和工作台账,查进度、找差距,总结工作亮点,确保实现全年预期目标。

  省公共资源交易局

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(通讯员卢镛邦)省公共资源交易局11月5日召开副处级以上干部会议,传达学习党的十八届五中全会以及省委常委(扩大)会议精神。

  会议要求,要深入学习党的十八届五中全会精神以及省委常委(扩大)会议精神,将学习成果体现到指导与推进公共资源交易工作上来。一要牢固树立抓落实的思想,认真梳理由省公共资源交易局牵头或参与的省委省政府重点任务落实情况,精准对标、靶向推进,加快推进公共资源交易“法治化、智能化、标准化”建设。二要深刻理解全面建成小康社会的新目标,坚持扎实推进精准扶贫、精准脱贫和双联行动,下大力气破解制约联系村发展的瓶颈问题,加快联系村脱贫步伐,如期建成小康社会。三要按照国务院办公厅《整合建立统一的公共资源交易平台工作方案》要求,在公共资源交易平台整合模式、运行机制、监管体制等方面进行创新完善,进一步提升公共资源交易工作的水平。四要以国家将我省列入电子招标投标政府综合试点为契机,有序推进全省公共资源交易电子化工作,全面实现信息资源共享和互联互通。

  省广电网络公司

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者施秀萍)近日,省广电网络公司召开专门会议,传达学习中共中央十八届五中全会公报、习近平总书记重要讲话和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》精神,并组织全体管理人员、党员展开集中讨论。

  会议要求,公司上下要迅速掀起学习宣传贯彻十八届五中全会精神的热潮,要将全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神纳入学习计划、摆在重要位置,读原著、学原文、究原义,做到掌握精髓、把握要义;要把学习贯彻落实十八届五中全会精神与我省当前的“互联网+”建设、精准扶贫行动、双联行动等密切结合起来,立足甘肃广电网络的技术优势,快速推动我省信息化建设,加快农村和乡镇网络建设,加快广电网络进入农村和农村电商发展的步伐,促进大众创业、万众创新行动,推进我省精准扶贫走向深化和高端化,为我省文化大省建设增砖添瓦。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有