您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州57岁独居男子煤烟中毒生命垂危 邻居帮忙寻亲

 2015/11/10/ 10:12 来源:兰州晚报

  独居男子病危邻居帮忙寻亲

  邹玉德的儿子,赶快来看看你爸爸!

  邹玉德躺在病床上,全靠呼吸机维持生命。

  每日甘肃网11月10日讯 据兰州晚报报道 (首席记者于永昭文/图)这几天,武警甘肃总队医院的重症监护室内,57岁的邹玉德因煤烟中毒生命垂危,身边却没有一个亲人。但人间自有真情在,他的好邻居刘梅花大姐忙前忙后照顾着邹玉德,还为他垫付了医药费。邹玉德19年前与妻子离婚,唯一的儿子被前妻带走,现在不知何处。刘大姐希望邹玉德的儿子看到消息后,能赶快来看看爸爸。

  刘大姐

  希望媒体帮邻居找儿子

  “媒体的朋友,你们赶快发条消息吧,请邹玉德的儿子来看看他爸爸!”11月9日,记者在武警甘肃总队医院重症监护室的门口见到了刘梅花大姐,她着急地对记者说。

  刘大姐和邹玉德是20多年的老邻居,原本家住徐家湾,后来由于拆迁改造,刘大姐搬到了其他地方。在她的介绍下,邹玉德租住了七里河龚家湾的一套民房。11月4日,房东发现邹玉德的房间里没有一点动静,敲门也无人应答,于是强行打开了门,结果发现房间内有浓烈的煤烟味,邹玉德躺在床上已经昏迷不醒。

  因为邹玉德的身边没有亲人,房东随后联系了刘大姐,问刘大姐该怎么办。“我说赶快把人送医院抢救吧。”在外打工的刘大姐随后迅速赶往医院,并为邹玉德垫付了3000元的医疗费。这几天来,刘大姐每天都来医院探望这个老邻居。“他现在生命垂危,可身边却没有一个亲人。作为老邻居,我不能不管,救人要紧啊。”刘大姐说。

  医生

  病人完全靠呼吸机维持生命

  刘大姐说,邹玉德在1996年时与妻子离了婚,当时唯一的儿子跟着母亲走了,从此没有了前妻及儿子的消息。之后,邹玉德一直一个人生活,作为邻居的刘大姐和家人一直帮助照顾着邹玉德。据刘大姐回忆,邹玉德两口子离婚时,儿子大约一两岁,叫龙龙。后来,刘大姐再没有见过母子俩。只是刘大姐听其他邻居说,邹玉德曾告诉他们,他的前妻说,只要他把房子准备好就会回来。据此,刘大姐认为邹玉德与其前妻及儿子可能还有联系。

  记者在武警甘肃总队医院重症监护室看到,邹玉德躺在病床上,全靠呼吸机维持生命。医院重症医学科主任南晓东介绍说,经过医院的抢救,目前病人恢复了心率,但是他的自主呼吸和意识都没有恢复,现在完全靠呼吸机来维持生命,病人病情依然比较危险。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合