您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

兰州市区“120”院前急救分站即将迎评审

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 武永明   2015-11-11 05:56  编辑: 顾洋


  兰州市区“120”院前急救分站即将迎评审

  复评不合格取消“120”网络医院资格

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 武永明)记者从有关部门了解到,省卫生计生委将组织专家于11月24日-26日对兰州市区24家“120”院前医疗急救分站进行评审。评审“不合格”的急救分站,将限期一个月进行整改,整改完成后复评“不合格”的医疗急救分站,将停止开展院前急救工作,不得再使用“120”及院前急救标识。

  此次评审由省卫生计生委抽调专家组成“120”院前医疗急救分站评审委员会,负责实施对兰州市区“120”院前医疗急救分站进行评审。评审程序包括自查、现场评审、评审结果反馈三个阶段。其中,现场评审由评审委员会核查资料、现场调查、出诊流程和操作技能考核、院前急救单元应急反应能力和院前急救病历抽查等。现场评审结束后一个月内,评审委员会对“120”院前医疗急救分站评审结果进行反馈。评审得分90分以上(包括90分)者为“合格”,90分以下者为“不合格”。评审“不合格”的急救分站,限期一个月进行整改,整改完成后向评审委员会提出书面复评申请,评委会择期组织复评。复评“不合格”的医疗急救分站,评委会将上报其所属卫生计生行政部门取消其所在医院“120”网络医院资格,停止开展院前急救工作,不得再使用“120”及院前急救标识。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖