您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

【情感】一滴心思漫作汪洋,缘分擦肩而过再回首我心惆怅

 2015/11/11/ 05:56 来源:每日甘肃网-兰州晨报

  一滴心思漫作汪洋,缘分擦肩而过再回首我心惆怅

  -受访人:王琴(化名)女28岁

   -采访人:荆雯本报记者

   -采访时间:11月3日

   -采访方式:电话

  那天,无意中与刘亮聊起来,说我的婚姻也并不如意,如果我哪一天离婚了,要不咱俩一起过?而刘亮却说:“我可不想当个罪人,我已经让一个孩子没有爸爸了,不想让另一个孩子没有爸爸或妈妈。”

  现在的我满脑子都有一个不切实际的想法,就是结束不开心的婚姻和他一起生活。至少这么多年过来,我们还算有感情吧!而且刘亮也说自己特别后悔当初放弃我。

  第一眼见他,他就走进了我的心里

  不知道怎样表达才能让你明白我最近的心情,我每天几乎都会看《兰州晨报》的情感故事,不管是什么故事,我都看得津津有味,看别人的故事,琢磨自己的生活。今天,突然很想跟你聊聊我自己的事。

  我的故事还要从上中学开始说起。中学开学那天,第一眼见刘亮(化名),他就走进了我的心里。尽管时过境迁,但好像他从未从我心里走远。如今,我们已为人父母,可我对他的眷恋却好像依然还在。

  刘亮是我们班的班长,也许是因为他个头高,看起来比同龄人显得成熟,他在班里特别有威信。那时懵懂的我总是默默地观察着他的一举一动,却不敢轻易向他表明心意。没过多久,等我和刘亮也越来越熟悉了,才知道刘亮心里一直都装着别人。而这个别人却刚好就是我的同桌——一个优秀的女生,她除了学习成绩优秀,各方面都是班里的佼佼者。也难怪刘亮会如此仰慕她。知道了这件事后,我黯然神伤了好久,自己心仪的男生竟然喜欢我的同桌兼好友,我彻底失望了。

  那时候,刘亮给我同桌送笔记本,写情书,有一次还给她送了一条10元钱的项链。尽管现在想想,也并不是值钱的礼物,可在当时的我看来,着实令我非常羡慕。这一切都被我看在眼里,我只能把自己对刘亮的喜欢默默地放在心灵一隅,不去触碰。

  嘴上说不去触碰,但却管不住自己的心。有一次,我无意中就在笔记本上写起了刘亮的“亮”字,被我同桌看到了,我编了一大圈谎言,才把此事搪塞过去。想想真够难为情的。

  后来,刘亮一直在努力追求我同桌,我也就彻底死心了。当时有个和我家住得很近的男生对我有意,每天上学、放学总是和我一起同行,我也希望从今以后,刘亮能彻底从我的心里走出去。说句心里话,那时候的我们或许并不懂得什么是恋爱,只是觉得看着对方顺眼,就会有好感。我想刘亮对我同桌或许也是这样吧。

  其实我明明知道我同桌的妈妈是学校的老师,对她管教非常严格,绝不会允许她和刘亮早恋,刘亮根本追不上我同桌,但是我不愿再去打扰刘亮。

  再者,刘亮追求的又是我的好朋友,我说啥也不能插一杠子,破坏我和同桌之间的友谊。

  就这样暗恋刘亮的心事埋藏在心底整整7年。

  我会记得他生命里每一个重要日子,因为我是这个世界上最在乎他的人

  初中毕业后,我因家里条件不好,就辍学去了外省打工,而刘亮考上了高中。在这3年里,我只是偶尔从同学那里打听刘亮的消息,而很多年过去了,刘亮却一直不知道,这么多年来有一个人一直在暗恋他。

  后来,刘亮考上了大专,来到兰州读书。那时正在浙江打工的我偶尔知道了他的电话号码,就鼓足勇气拨通了他的电话。也不知道为什么,时隔多年未见,在电话里我却感觉不到一点陌生。那天,竟然一股脑地向他表达了深藏在我内心深处多年的暗恋之情。当我提起当年他追求我同桌的事以及我当年的心思,刘亮竟然说:“你怎么早不说呢……”其实我长相清秀,和刘亮关系一直很好,我想如果那时我大胆表达,没准我们的关系会是另一番模样,可惜,世上没有如果。

  从那时起,我和刘亮开始频繁地联系,我从他的QQ空间里知道,那时的他刚刚失恋,正处于情绪低迷的状态。我当时就想,已经错过了这么多年,我不想在茫茫人海再次与他擦肩而过。喜欢一个人应该努力去争取,无论结局如何,我不在乎,只要我爱了,就不后悔。

  安慰失恋的他的同时,我们渐渐走得越来越近。记得有一次,刘亮在宿舍里和我通电话,我要求他给我唱那时候最流行的一首歌《爱我的人和我爱的人》,其实我想他已经对我的心意非常明了了,可他当着舍友的面,很难为情,不好意思开口唱,就拿录音机放歌给电话这端的我听。如今想想,那时候的时光真是很浪漫,也很轻松。

  我和刘亮隔着祖国的千山万水,只能通过电话诉衷情,电话粥一煲就好几个小时,他电话一停机,我就去给他充话费。我们就这样在不经意间变成了恋人。

  刘亮毕业的时候,找工作一直碰壁,后来被同学骗去外地做传销。有一次,我接到他的电话,知道了他的情况,正在上班的我赶紧向公司请了假,就去银行给刘亮打钱。刘亮收到我的钱,买了回家的车票,才脱离了那个传销组织。

  刘亮回到老家后,就在备考公务员,那时的我被公司调去新疆分公司工作。在新疆的日子里,我没什么朋友,就爱上了写日记,每天我都会把我和刘亮之间发生的点点滴滴记录在日记里。

  这么多年来,刘亮对我忽远忽近的感情,让我一直都不确定他是不是如我爱他一样爱我,可我不管为他付出什么,我都是心甘情愿的,我甚至希望他内心里对我永远有亏欠的感觉。那时我告诉刘亮:“如果哪一天我放弃了你,我将永远也不会再写日记了。”

  尽管我意识到在爱情的天平上,我和刘亮的付出并不平等,可我却固执地爱着他。

  那年他生日,曾答应在他本命年时送他一套红色的保暖内衣,我就从新疆的公司辞职回到了家乡。做这一切,我只是希望他明白,我会记得他生命里每一个重要日子,因为我是这个世界上最在乎他的人。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合