首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃各部门各单位认真学习贯彻十八届五中全会精神

2015年11月11日 06:08  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

  各部门各单位认真学习贯彻十八届五中全会精神

  省民政厅

  本报兰州讯(记者朱婕)省民政厅近日召开党组扩大会议,认真传达学习党的十八届五中全会及省委常委(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。

  会议要求,要深入抓学习,特别是要深入研究有关民政工作的新论述、新任务、新要求,科学做好对接、谋划工作,确保全会精神在民政系统落地生根。要持续抓落实,结合贯彻省委、省政府“1+17”精准扶贫方案和《甘肃省社会救助条例》,积极推动“民政助推扶贫”,确保全省农村低保一、二类对象和特困供养人员年年实现“政策性脱贫”;要加快发展社会福利设施,年度务必建成1419个城乡社区老年人日间照料中心,力争到2020年底贫困村日间照料中心达到全覆盖;要切实健全防灾减灾救灾体制,不断提升综合减灾救灾能力,全力维护人民生命财产安全。要科学抓谋划,全面领会十八届五中全会提出的“五个发展”的全新理念,科学编制“十三五”规划,确保“十二五”圆满收官、“十三五”顺利开启。

  省教育厅

  本报兰州讯(记者李欣瑶)省教育厅日前召开党组扩大会议,传达学习十八届五中全会精神。

  会议要求,全省教育系统要迅速掀起学习贯彻十八届五中全会精神的热潮,把会议中涉及教育发展的具体内容、具体任务学习好、领会好,消化好。要把学习贯彻十八届五中全会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与扎实推进“三严三实”专题教育结合起来,与深入推进教育精准扶贫和深化教育综合改革任务结合起来。

  会议要求,全省教育系统要深入思考和谋划我省教育系统如何落实“创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展”的具体任务和路径,以十八届五中全会为契机,进一步创新服务举措,转变工作作风,提高工作效率,积极为全面建成小康社会贡献力量。

  省司法厅

  本报兰州讯(记者尤婷婷)省司法厅日前召开党委扩大会议暨理论中心组学习会,传达学习十八届五中全会精神。

  会议指出,全省各级司法行政机关要按照中央和省委部署,迅速掀起学习、宣传、贯彻五中全会精神的热潮,努力把全系统广大干警职工的思想和行动统一到全会作出的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到司法行政各项工作上来,努力形成推动司法行政工作发展的强大合力。学习贯彻五中全会精神,必须突出知行合一、以知促行、以行促知,真正使学习的过程成为统一思想、聚合行动的过程,成为凝聚共识、砥砺奋进的过程,成为鼓舞斗志、推动工作的过程。要坚持目标导向和问题导向相统一,既从实现全面建成小康社会目标倒推,厘清到时间节点必须完成的任务,又从迫切需要解决的问题顺推,明确破解难题的途径和方法,坚决把省委交给司法行政机关的双联任务、扶贫任务和法律服务、法治建设任务按期落实,努力把学习成效体现在让人民群众有更多获得感、幸福感上。

  省科技厅

  本报兰州讯(记者秦娜)省科技厅日前召开厅党组中心组会议,认真传达学习党的十八届五中全会及省委常委(扩大)会议精神,研究贯彻落实具体意见和措施。

  会议要求,要把学习贯彻党的十八届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合科技部门实际,以新思路、新办法、新举措推动新发展,把有关精神贯彻落实在科技创新工作实践中,要迅速制定实施“兰白科技创新改革试验区发展规划”和“科技创新规划”,围绕战略性新兴产业攻坚行动编制产业技术路线图,按照“一县一项目一产业”布局全力开展精准扶贫工作,加大项目、资金、奖励、评价等方面的创新力度,按照“3510”行动计划深入推进兰白科技创新改革试验区各项建设工作,以敢于担当的精神抓好各项工作落实。

  省民委

  本报兰州讯(通讯员魏旭文)11月9日,省民委召开党组(扩大)会议,专题传达学习十八届五中全会和省委常委(扩大)会议精神,安排部署全省民委系统学习贯彻工作。

  会议强调,全省民委系统党员干部要把学习贯彻党的十八届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要以五中全会精神为指导,研究谋划好全省民族地区“十三五”经济社会发展工作,全面把握创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,破解制约民族地区如期全面建成小康社会的重点难点问题。要围绕建设各民族共有精神家园,深入开展民族团结宣传教育和民族团结进步创建活动,为全面建成小康社会创造良好的社会环境。要切实加强自身建设,进一步改进作风,增强干部队伍的凝聚力、战斗力,为扎实做好全省民族工作提供坚强保障,为当好省委省政府在民族工作上的参谋助手努力奋斗。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有