您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州商家推出脱单派对 单身贵族让"双11"回归原点

 2015/11/11/ 09:09 来源:兰州日报

  商家推出脱单派对 大男剩女享受娱乐定制

  单身贵族让双11回归原点

  在静宁路、麦积山路、庆阳路等我市较为繁华的路段几乎都能看到商家打出的形式各异的“脱单派对”主题活动广告。其中,麦积山路的一家酒吧就明确地写出了在“光棍节”当天不接待恋人,只对单身开放,而当天举办的各类游戏活动,也大有电视相亲节目的风格。

  “双十一”一场盛大的网络购物狂欢似乎已逐渐抹去了传统“光棍节”的意义,就连实体消费市场也渐渐加入这场盛宴当中。然而,对于那些不愿成为宅男宅女和购物狂人的城市孤影,仿佛更期待能够在被冠以特殊意义的一天里不再孤独。

  经过几年“双十一”的大量网络促销活动,如今的“光棍节”似乎又有些回归本质的苗头。记者在走访时发现,不少娱乐场所重新在“双十一”临近之时又打起来“光棍牌”。在静宁路、麦积山路、庆阳路等我市较为繁华的路段几乎都能看到商家打出的形式各异的“脱单派对”主题活动广告。其中,麦积山路的一家酒吧就明确地写出了在“光棍节”当天不接待恋人,只对单身开放,而当天举办的各类游戏活动,也大有电视相亲节目的风格。这家酒吧的负责人告诉记者,举办这样的活动,目的就是为了让单身青年们能认识更多的陌生异性,如果能促成结合更好,即便没能成功,多认识几个朋友也是好的。这位负责人说:“生活在现代都市里的男女,生活、工作压力很大,有限的业余时间也基本都是围绕在自己固有的圈子里活动,很难有机会和陌生的单身异性接触,因而大龄单身男女越来越多。平常来酒吧消费的大多也都是朋友相聚,即便与邻桌单身男女相对眼,也都不好意思开口相约,因此,我们就想出了以‘单身相约’为主题的活动,希望通过短暂的接触和一些配合类游戏,让男女双方认识、了解,有更进一步接触的想法。”据这家酒吧的老板透露,目前,已有十多位单身男女前来酒吧报名,要参加“光棍节”当天的活动。

  遍布市区各处的娱乐场所虽然组织了各类单身活动,但对于那些内向、含蓄的单身来说,与陌生人接触,尤其是陌生异性,无疑是一道巨大的鸿沟需要跨越,而这类人,则更愿意和自己熟悉、亲近的朋友在一起,度过一个本该形单影只的日子。

  性格开朗活泼的梁亦虽然在朋友圈中是个大家都喜欢的热闹人,但他内心较为腼腆,一般不太愿意与陌生人接触,尤其是陌生的女性,以至于近30岁的他仍然孤身一人,而朋友们总是嘲笑他外表狂热的像情圣,内心含蓄的像小女孩。虽然一年当中的大部分时候都是梁亦一个人度过,但在“光棍节”这天,他还是希望能有人陪在自己的身边,让自己不再显得那么孤独。面对微信朋友圈发出的形形色色的“单身派对”邀请,梁亦似乎都显得不太热情,他更希望能与几个好友一起喝酒聊天。因此,早在一周之前,梁亦就与几个同样单身的好友约定,在“光棍节”当天大家一起聚聚,找个小酒馆,喝点小酒,谈谈生活,躲开人声嘈杂的娱乐场所。梁亦说:“平常一个人也习惯了,无论去哪,看到成双入对的情侣们也没有什么感觉,但‘光棍节’气氛的烘托,如果还是一个人行走在街上,心里多多少少还是会有些难过。”

  同样生性腼腆的小周在双十一临近时,选择了一个人自助旅行。他认为,既然一个人在哪里都是形单影只,不如走出去,行走在路上的人很多也都是一个人,当你走在他们当中的时候,就不会再感到孤独。小周说:“前些年年纪小,所以对单身的问题没有过多地考虑过,现在年龄越来越大,身边的人都开始着急和催促自己要结婚了,因此,在春节、国庆这种和亲戚朋友见面频繁的节假日里,我都会选择一个人出去旅行,认识更多的朋友,一起走在路上。”

  “光棍节”有选择参加派对的、有愿意和三五好友相聚的、有出去旅行的,然而,有更多的单身还是愿意选择像往常一样独自待在家中,继续享受孤独。都市白领小林平常都是忙忙碌碌地往来于单位和家之间,“光棍节”对她来说似乎并没有太大的意义。小林认为,“光棍节”只不过是商家促销搞出来的噱头,并没有太多的实际意义,与其将时间和脑筋浪费在怎么过节和孤单中,还不如平常怎么生活就怎么生活,不必在意那么多。走访中,记者发现,对于忙碌在工作生活中的都市人来说,今年的“光棍节”并非周末,因此不少人还是愿意下班后好好回家,何必为了跟风过节影响第二天的工作和生活。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合