您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:买了假驾照上路 司机被取保候审

 2015/11/11/ 09:14 来源:每日甘肃网-西部商报

买了假驾照上路 司机被取保候审

  每日甘肃网-西部商报11月11日讯(记者郭秀睿 通讯员蔡海军)图省事,杨某花费1.2万元买了一本驾照开车上路,被交警查处后,11月5日,韩家河大队报请兰州市公安局七里河分局批准,对杨某以买卖、使用伪造证件罪向七里河分局缴纳5000元保证金后予以取保候审。

  11月3日16时许,韩家河大队民警在兰州南收费站执行定点勤务对途经车辆进行检查时,发现车号为甘A·2N8XX号小型轿车驾驶人杨某出示的驾驶证有伪造嫌疑,遂将其带往大队进行调查。经查询,杨某在全国范围内未取得机动车驾驶证。在事实面前,杨某坦诚,自己从未在驾校报名学车亦未参加任何考试,是通过朋友花1.2万元买了一本驾驶证。

  依照新修订的刑法第二百八十条之规定,杨某的违法行为构成买卖、使用伪造证件罪。对此,韩家河大队立即抽调业务骨干组成专班,连夜对杨某进行询问并固定证据,进行案件办理工作。在案件办理过程中,杨某深刻地认识到自己的违法犯罪行为,积极配合调查取证工作。因其认错态度好且未造成严重后果,采取取保候审不致于发生社会危害,为确保侦查工作的顺利进行,依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第五十一条之规定,2015年11月5日,韩家河大队报请兰州市公安局七里河分局批准,对杨某以买卖、使用伪造证件罪向七里河分局缴纳5000元保证金后予以取保候审。

  《中华人民共和国刑法修正案(九)》已于2015年11月1日起施行,记者了解到,该案件是新规规定实施以来,高速公路第一支队办理的首起刑事犯罪案件。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合