您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

提出行政复议未收到答复 女子状告甘肃省公安厅胜诉

 2015/11/11/ 09:27 来源:每日甘肃网-西部商报

提出行政复议未收到答复 女子状告省公安厅胜诉

  每日甘肃网-西部商报11月11日讯(记者 樊丽)一起案件,当事人赵某提起行政复议,甘肃省公安厅在受理行政复议申请后未作答复。赵某遂将省公安厅起诉至法院,要求判令甘肃省公安厅对其作出《行政复议决定书》 。昨日,记者从兰州中院获悉,该院一审判决支持了赵某的诉求。

  据酒泉女子赵某诉称,其于2014年4月4日在酒泉东风场区一十字路口被张某骑电动摩拖车撞倒后又被其殴打致轻微伤,东风场区公安局在一年时间内未依法对违法肇事人员处罚。其于2015年1月14日就“404案”向甘肃省公安厅提起行政复议。同月28日,省公安厅法制处打电话给赵某称,已依法要求东风场区公安局提交相应证据。3月10日,赵某又接到省公安厅电话“复议案件延期30日处理”,并于一周后收到了省公安厅《行政复议期限延长通知书》。到期后,赵某于2015年4月24日以传真函告甘肃省公安厅“404案”复议期已过,望尽快作出复议决定并送达本人,但之后就再未收到该厅任何回复。于是,赵某起诉至法院请求判令甘肃省公安厅对“404案”作出《行政复议决定书》。

  对此,甘肃省公安厅辩称,2015年1月14日接到赵某传真的行政复议申请后,同月16日受理,甘肃省东风场区公安局提交了书面答复和相关证据材料,鉴于该公安局的特殊性,联系赵某是否调解,赵拒绝,2015年3月11日该厅对复议案件作出“延长行政复议期限三十日”的决定。2015年3月19日,东风场区公安局分别作出行罚决定,对张某行政罚款190元,对赵某行政罚款200元。2015年3月7日,赵某向基地递呈“关于东风场区公安局违法办案的情况反映”,4月2日基地提出处理意见。综上,赵某在其行政复议申请受理后又以同一事由向基地提交书面材料,基地已经处理。赵某的复议事项应当不再予以办理。请求驳回。

  2015年9月15日,兰州中院对该案作出一审判决,法院审理后认为,赵某请求甘肃省公安厅对“404案”作出《行政复议决定书》,并且也提供了向甘肃省公安厅申请行政复议的相关证据,甘肃省公安厅接到该行政复议申请后进行了受理,直至赵某起诉时甘肃省公安厅未进行答复,违反相关法律规定。据此,法院一审判决,判令被告甘肃省公安厅在三十日内履行其法定职责。

 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合