您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

品学兼优小女生不幸患上白血病 学校师生捐款5.8万元

 2015/11/11/ 09:34 来源:兰州晚报

  品学兼优小女生不幸患上白血病

  昨日,兰州六十四中上千师生给宏豆捐款5.8万余元

  病床上的宏豆

  每日甘肃网11月11日讯 据兰州晚报报道(记者滕效宏文/图)11月10日上午,兰州六十四中的操场上,一场帮助高二(2)班患白血病的宏豆同学的爱心捐款正在进行。让人感动的是,该校一些毕业生听到这个消息后,也自发来到学校捐款。当日,学校1700多名师生共为宏豆同学捐款58370元。

  愿望

  “尽快康复出院,回到学校回到课堂上,顺利参加高考”

  今年10月初,16岁的宏豆总是觉得很累。到了当月中旬学校运动会期间,她感觉浑身疲乏没有力气,间歇性还有眩晕的感觉。一开始,宏豆以为是学习压力大导致的,并没放在心上。但是随着脚背上开始出现密密麻麻的红色小点,家人才开始担心了。“10月20日下午,我们就去西固二院给女儿做了检查,结果显示白细胞偏高。第二天去兰州军区总医院做了检查,当时医生就让住院治疗。23日,检查结果出来了,孩子确诊为急性非淋巴细胞白血病M1。”宏爸爸说,这个噩耗简直就是晴天霹雳。

  10日中午,记者来到兰州军区总医院看望宏豆。已经住院治疗20天的宏豆,目前已做了三次治疗,病情相对稳定,精神状况也比较好。“自被确诊为急性非淋细胞白血病后住院至今,医生告诉我的父母,医院先制定了四个不同的方案进行化疗,一个疗程大概间隔一周左右,包括药物治疗和化疗,化疗结束再进行观察治疗。医生告诉我这期间可能要经历脱发的痛苦过程,想想真让人痛苦。可是我更愿意健康地活着,只要能让我尽快恢复健康,尽快回到学校回到课堂,能够顺利参加高考,就算掉头发我也愿意。”宏豆说,几年前,父母双双下岗,爸爸常年在内蒙打工,而由于她在西固上高中,妈妈只能在西固租房照顾。这样一来,一家人的负担就全部压在了爸爸身上,昂贵的医疗费对全家来说更是雪上加霜。“我最大的愿望就是尽快康复出院,回到学校回到课堂上,好好学习,顺利参加高考”。

  坚强

  她没有恐惧反而多次安慰妈妈

  病友们说,小姑娘面对病魔的威胁,不但没有恐惧和紧张,反而多次安慰妈妈擦干眼泪,不要哭泣,并说:“等我病好了,一定要好好学习,争取走进医学院学习,为世间的每一个病患带去生的希望!”

  宏豆的班主任翟创功说,宏豆是一位心地善良、乖巧懂事、品学兼优的姑娘,虽然性格内向,但和同学非常团结,学习踏实。各科老师对宏豆的评价就是:她是一名品学兼优的学生,是一名准本科生。

  “当我们畅想人生的时候,您可知道,有一位同学却用她娇小瘦弱的身躯与病魔做着一场实力悬殊的斗争。虽然如此,病中的她脸上却依然挂着笑容,依然对未来充满向往,依然期待着生命的奇迹能够发生……”16岁的小姑娘,生命之花还未怒放就将面临凋零。为了生命的延续,为了奇迹的诞生,兰州六十四中学向全校师生发出了捐助倡议。于是,就有了本文开头的那一幕。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合