您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

东乡:3人偷羊被发现,捅死目击村民

 2015/11/12/ 05:47 来源:每日甘肃网-兰州晨报

  3人偷羊被发现,捅死目击村民

  一人案发后冒名潜逃6年落网,犯抢劫罪终审获刑13年

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 董子彪 实习生 张爱菲)与他人共同抢劫作案酿下命案后,东乡县男子马胡赛竟然冒用他人姓名潜逃6年多。11月9日记者获悉,该案日前由省高院作出终审:马胡赛犯抢劫犯罪,判处有期徒刑13年。

  2008年6月15日,马胡赛和王由苏(已判刑)、马阿力(在逃)3人预谋盗窃羊只。次日凌晨2时许,马胡赛、王由苏、马阿力骑摩托车到达武威市凉州区九墩滩指挥部十墩村村民徐某家,王由苏在门口望风,马胡赛、马阿力进入羊圈抓羊时,被徐某的邻居杨某发现,王由苏手持铁锨与杨某对峙,马胡赛与马阿力则跑出羊圈,杨某大声呼叫报警时,马阿力持随身携带的匕首在被害人右臀部、右大腿处各捅刺一刀后3人逃离现场。杨某经送医院抢救无效死亡。案发后,马胡赛潜逃新疆改名为马么二力。据马胡赛妻子证明,马么二力是马胡赛三哥的名字,马么二力此前挖金子时被石头砸死。

  2014年2月26日,马胡赛在新疆奎屯市被当地公安人员抓获归案。该案由武威中院作出一审判决后,马胡赛不服提出上诉。

  省高院二审认为,马胡赛和同案犯王由苏、马阿力结合为统一的犯罪整体,任何一人对同伙超出预谋故意实施的犯罪行为都有制止的义务,而马胡赛在明知其行为可能出现暴力的前提下,未积极阻止危害结果发生,应认定为盗窃转化为抢劫的共同犯罪,原判认定事实清楚,定性准确。鉴于其在共同犯罪中的作用,归案后能够如实供述犯罪事实,原判已对其酌情从轻处罚,故其上诉理由不能成立,维持原判。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合