您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

马拉松公园惊现女尸 五天之内兰州连发两起编织袋藏尸案

 2015/11/12/ 05:58 来源:每日甘肃网-兰州晨报

打开三层编织袋 赫然露出一只手

  兰州马拉松公园芦苇丛中发现一具女尸 警方正在调查

制图/武亚新

首席记者 裴强 摄

  相关阅读:兰州民警深夜巡逻发现编织袋藏女尸 可疑男子逃跑被控制

          兰州马拉松公园内芦苇丛中惊现女尸 尸体被残忍肢解警方展开调查

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 马成斌 首席记者 张鹏翔)芦苇丛中一只编织袋,打开时露出一只手臂……11月11日,在兰州马拉松公园值守公厕的工作人员被眼前的一幕吓呆。接到报警后,兰州警方迅速赶到现场展开侦查。当日下午4时许,装有尸体的编织袋被警方移走,目前,警方未透漏与案情有关的信息。

  当日下午1时许,记者赶到位于北滨河路会展中心附近的马拉松公园时,10余辆警车已经抵达现场。在公园东侧的公厕前,拉起了警戒线,警方正在进行调查。记者发现公厕前方的芦苇丛中,有一个浅蓝色的塑料编织袋露出一角,警方人员证实有人在塑料编织袋里发现了尸体。记者在现场找到了发现编织袋的公厕管理员陈先生。陈先生称,他所管理的公厕尚未启用,平日里住在免费公厕旁的小房间内。当日中午12时许,准备做午饭的他走进芦苇丛,掐取种在其中的葱时,无意间发现了一个塑料编织手提袋。

  好奇的陈先生将编织袋的拉链慢慢拉开后,发现里边竟然又套着一个袋子,继续拉开内套的手提袋拉链,展现在他面前的依旧是一个手提袋。“是什么东西,包裹得如此严密?”陈先生称,当他拉开最后一层袋子的拉链后,突然看到编织袋里露出一只惨白的人手。他吓得不顾一切地从芦苇丛中冲了出来,半天没缓过神来,至于里面装的是大人还是小孩,是男人还是女人,由于太紧张,没有注意。等了一段时间,陈先生情绪稳定后报了警。

  据了解,接到报警后,兰州市公安局及城关公安分局有关领导及时带领侦查人员赶到现场展开调查,随后警犬也赶到现场参与案件的侦查。在警戒线外的河堤上,警方人员拒绝记者远距离拍照。

  当日下午4时许,警方人员将装有尸体的编织袋移走。有消息称,编织袋内的遇害者是名女性。据了解,就在11月7日晚间,兰州警方在城关黄河大桥截获一拉运女尸的手拉车,抓获一名企图逃跑的犯罪嫌疑人,尸体也是装在编织袋里。4天后,又在马拉松公园发现尸体。这两个案子之间是否有关联,目前,还不得而知。

 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合