您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

去年兰州新港城公交车站附近的命案追踪:行凶男子一审被判死刑

 2015/11/12/ 09:26 来源:兰州晚报

去年发生在新港城公交车站附近的命案有结果了

当街捅死妻子妻妹男子一审被判死刑

本报相关报道

  每日甘肃网讯 据兰州晚报11月12日报道(记者 许沛洁)2014年10月25日,城关区雁北路自西往东方向的新港城B区公交站附近,发生一起持刀伤人案件:一男子持刀杀死两名女子后自杀未遂……这起当街发生的凶杀案着实吓坏了路人,更是吓坏了案发现场那个年幼的孩童。11月11日,在经历案件侦查、起诉、审理后,持刀行凶男子因故意杀人罪,被兰州中院一审判处死刑,剥夺政治权利终身。判决书上载明,“该案虽因婚姻家庭矛盾引发,但涉案男子在公共场所当众持匕首杀人,手段特别残忍,情节极其恶劣,社会危害性极大,罪行极其严重,不足以对其从轻处罚。”

  案情

  只因家庭矛盾男子当街捅刺妻子和妻妹

  监控视听资料显示:2014年10月25日11时33分至11时56分,一名男子与两名女子在“望河丽景”新港城东行公交车站逗留、争执。该男子先后捅刺上述两名女子,后自杀未遂……案发后,男子因伤被送往医院,警方随即将其控制,并查明该男子姓师。面对自己施暴的影像资料,师某承认,持刀捅人的男子就是自己,画面里那个穿白色上衣的女子是自己的妻子刘玲(化名),穿牛仔衣怀抱幼童的女子是妻妹阿兰(化名)。两名女子当场被捅身亡、

  师某供述,自己与刘玲于2006年6月相识,同年11月结婚,婚后生育两个女儿。师某发现,妻子经常上网聊天,还持有自己不知晓的数张手机卡。同时,刘玲曾多次离家出走并疏于管教女儿,抱怨他挣钱不多……以上生活的种种都成为师某与妻子争吵的理由,他也因此产生了怨恨之心。

  2014年10月,刘玲给师某打电话称“我已经提交诉状要跟你离婚”。师某寻思孩子还小,离婚不合适,他希望刘玲能改变想法。在多次的劝说中,师某感觉妻子动摇了,他立即表示去找刘玲,约定二人于当月28日一起去法院撤销离婚诉状。25日案发当天,当刘玲与师某走到新港城东行公交车站时,刘玲变卦了,她表示不想跟师某在一起了。这彻底激怒了师某,随后发生了监控视频里看到的残忍画面。

  一审

  犯故意杀人罪师某被判处死刑

  兰州中院审理后认为,被告人师某的行为构成故意杀人罪。本案虽因婚姻家庭矛盾引发,师某归案后能够如实供述所犯罪行,但师某在公共场所当众持匕首在刘玲、阿兰的头面部、胸腹部要害部位连续捅刺,不计后果,并在刘玲已受伤丧失反抗能力的情况下,仍对其实施割颈捅刺行为,对上前劝解的无辜被害人阿兰捅刺数刀,致二人当场死亡,杀人手段特别残忍,情节极其恶劣,社会危害性极大,罪行极其严重,不足以对其从轻处罚。据此,法院一审以故意杀人罪判处师某死刑,剥夺政治权利终身,赔偿附带民事诉讼原告人各项经济损失共计88443元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合