您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州三名妇女为讨要工资爬上百米塔吊 经5小时劝说被救下

 2015/11/12/ 09:34 来源:每日甘肃网-西部商报

3名妇女爬上百米塔吊

   每日甘肃网11月12日讯 据西部商报报道 (记者陶怡杉)昨日上午9时,在兰州市安宁区莫高大道滨河壹号,3名妇女爬上近100米高的塔吊声称要跳塔吊。消防官兵、辖区相关单位负责人闻讯后立即赶到现场,进行交涉解救工作。经5小时全力劝说,3人最终被救下。

  事发后,记者赶到现场时3名中年妇女正站在塔吊的最高端,声称要求结算工资否则就要跳塔吊。民警、消防官兵以及安宁区劳动监察大队等相关单位的人员正在现场进行劝说。

  现场一位农民工向记者讲述了事发的缘由。他称他们共有26名木工,从今年3月份起给中程建工集团有限公司海亮滨河壹号的建筑工地干木工活,9月中旬主体工程结束。目前该项目部欠26名木工130万元左右的工钱。

  采访中,多位工人告诉记者,他们先后找到相关部门进行反映投诉,项目部的叶经理这才答应在当天给大家发工资,于是大家一行人来到工地,但事情却发生了变化,叶经理说管不了。在这样的情况下,3名工人情绪激动爬上了塔吊。

  记者在现场多方寻找项目部的工作人员和叶经理,但始终未有人出面。最终,在经过消防、民警及安宁区相关单位的工作人员5小时的劝说之下,3人才从塔吊上下来。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合