您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

公交车站男子捅死妻子和妻妹 法院一审判处被告人死刑

 2015/11/12/ 09:38 来源:每日甘肃网-西部商报

公交车站男子捅死妻子和妻妹

婚姻家庭矛盾引发命案,法院一审以故意杀人罪判处被告人死刑

  每日甘肃网11月12日讯 据西部商报报道 (记者樊丽)大白天,一名男子持刀捅向了两名女子,制造了令人震惊的“新港城B区公交站命案”。而该男子刺死的是自己的妻子和妻妹。2015年11月11日,这起因婚姻家庭矛盾引发的故意杀人案一审宣判,兰州中院判处行凶男子师某死刑,剥夺政治权利终身。

  监控记录男子光天化日行凶

  2014年10月25日,在兰州市城关区新港城附近发生一起持刀伤人案件。根据监控视频显示,事发当天11时33分至11时56分,一名男子与两名女子(其中一名女子怀抱一幼童)在“望河丽景”新港城东行公交车站逗留、争执,该男子先后捅刺上述两名女子。随后,110医务人员赶到现场。案发后,男子因伤被送往医院,警方随即将其控制,经查此人姓师,是临洮县的一名农民。师某称,监控画面里那个穿白色上衣的女子是自己的妻子小玲(化名),穿牛仔衣怀抱幼童的女子是妻妹小月(化名),两名女子当场被捅身亡。对于所犯罪行,师某供认不讳。2014年11月6日,师某被刑事拘留。同年11月20日因涉嫌故意杀人罪被逮捕。

  发生争执一怒刺死妻子和妻妹

  经兰州中院审理查明,师某与小玲于2006年6月自由恋爱,同年11月举行结婚仪式,2009年12月办理结婚登记手续。二人婚后生育两个女儿,大女儿现年8岁,小女儿现年3岁。婚后,二人产生积怨。2014年10月9日,小玲到临洮县法院提起离婚。同年10月25日11时40分许,师某、小玲以及妻妹小月,带着小女儿,欲乘车看望在白银亲戚家的大女儿。四人行至“望河丽景”新港城东行公交车站时,师某与小玲发生争执。随后,师某持匕首将妻子小玲、妻妹小月捅死。后师某自杀未遂。庭审中,对于行凶的原因,师某称,与小玲结婚后他发现,妻子经常上网聊天,还持有自己不知晓的数张手机卡……以上生活的种种都成为他与妻子争吵的理由。

  一审判决犯故意杀人罪获死刑

  兰州中院一审认为,被告人师某不能正确处理婚姻家庭矛盾,为泄愤非法剥夺妻子小玲及妻妹小月二人生命,其行为构成故意杀人罪。本案虽因婚姻家庭矛盾引发,师某归案后能够如实供述所犯罪行,但师某在公共场所当众持匕首在小玲、小月的头面部、胸腹部要害部位连续捅刺,不计后果,并在小玲已受伤丧失反抗能力的情况下,仍对其实施割颈捅刺行为,对上前劝解的无辜被害人小月捅刺数刀,致二被害人当场死亡,师某杀人手段特别残忍,情节极其恶劣,社会危害性极大,罪行极其严重,不足以对其从轻处罚。据此,法院一审以故意杀人罪,判处师某死刑,剥夺政治权利终身。赔偿附带民事诉讼原告人各项经济损失共计88443元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合