您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州城关黄河大桥抛尸案真相:男子不堪辱骂掐死情人

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 冯忠海 宋鹤莉   2015-11-13 04:50  编辑: 顾洋


不堪辱骂 男子掐死情人欲抛尸

兰州城关黄河大桥手推车抛尸案真相披露

 

犯罪嫌疑人宋某指认欲抛尸现场。特约记者 冯忠海 摄

  11月7日,夜幕掩映下,五旬男子宋某杀死情人后欲抛尸黄河,被接到举报的民警截获。经过审讯,备受兰州市民关注的城关黄河大桥用手推车抛尸案真相大白:河南上蔡县人宋某因不堪情人辱骂将其杀害,并欲抛尸黄河。目前,犯罪嫌疑人宋某已被刑事拘留。

  群众举报,有人欲从黄河桥上抛尸

  11月7日晚11时许,正在城关黄河大桥附近执勤的城关交警大队民警接到一名过路群众举报,称有人用手推车推一疑似人形的物体欲从桥上抛入河中。接到举报后,民警迅速向犯罪嫌疑人宋某靠拢,宋某看到民警后逃窜,最终在城关黄河大桥南侧桥头被民警截获。面对民警的询问,宋某起初谎称编织袋内装的是废铁,后来在民警追问下才承认袋子里装的是尸体,说人是自己杀的,是个骗了自己钱的女人。获知这一情况后,民警迅速和刑警方面取得联系,将犯罪嫌疑人宋某移交城关分局刑警直属大队。

  不堪辱骂,男子愤而掐死情人

  警方审讯后得知,宋某是河南上蔡人,现年50岁,与受害人马小云(兰州市无业人员)是情人关系。宋某承认,因无法忍受马小云连续对他的辱骂才心生歹念将其杀害。据宋某交代,11月7日下午5时许,受害人马小云来到宋某在城关区白土巷的出租屋内,逗留到晚上近10时许提出要发生性关系,宋某因患有肺气肿,以身体不适为由拒绝了马小云,同时拒绝了其索要钱财的要求。马小云开始辱骂宋某,持续近一个小时。其间,宋某想起自己不仅为眼前的这个女人花了大笔积蓄,还为此和儿子断了父子情份,越想越生气的宋某突然起身扼住马小云脖子,嘴里还说道:“你骂我多久我就掐你多久”,不一会,马小云因窒息死亡。发现马小云死亡后,宋某将尸体装进家中的一个编织袋内,并找出手推车,于晚11时许推至城关黄河大桥上欲抛尸,不料被民警截获。

  相识十年,情人吸毒卖淫均不知

  公安机关调查发现,其实,受害人姓杨,是兰州本地人,有吸毒和卖淫前科,在与宋某的交往中一直谎称自己叫马小云,并隐瞒了自己的吸毒和卖淫经历。

  宋某在兰州做保洁工作兼拾荒,每个月有一千多元的收入。由于妻子去世早,他一直和儿子在一起生活。10年前一个偶然的机会认识了谎称马小云的受害人杨某,两人逐渐发展为情人关系。宋某的儿子对此心存芥蒂,不愿意父亲与杨某来往,最终,争吵多次的父子二人从此不再来往。据宋某交代,杨某多年来一直向他索要钱财,每次少则1000元,最多给过4000多元。虽然对杨某有过怀疑,但始终没有追问过,直到被抓获才知道杨某有吸毒史和卖淫史。

  目前,犯罪嫌疑人宋某涉嫌故意杀人已被城关警方依法刑事拘留。

  本报特约记者 冯忠海 记者 宋鹤莉


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖