您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:男子为还吸毒欠账 冒充维修工进屋抢劫杀人

 2015/11/13/ 08:53 来源:兰州晚报

为还吸毒欠账冒充维修工进屋抢劫杀人

新港城小区老夫妻被害案昨日庭审 被告人承认为了钱财下狠手

  每日甘肃网讯 据兰州晚报11月13日报道(记者 许沛洁)2015年2月7日上午,警方接报:新港城发生一起重大命案,年过六旬的老两口惨死家中。当晚7时许,兰州公安在微博发布消息称,犯罪嫌疑人张某被抓获。11月12日,张某因涉嫌抢劫罪在兰州市中院接受公开审理。他承认自己冒充管道维修人员进入死者家中,为了钱财下了狠手。

  惨剧:老两口死在卫生间

  2015年2月7日早上,警方接到报案称:新港城一住宅楼内发生命案。警方到达现场后看到,被害的是两名老者,案发地在室内卫生间,二人身上均有刀伤。此外,衣服上还有被烧焦的痕迹。根据现场痕迹,警方判定,凶手从案发现场单元楼内跑出,沿着水泥路跨过一个绿化带后又折回到大路上,走出小区门后消失了。

  天网恢恢,当晚7时许,兰州公安对外称,犯罪嫌疑人被抓获了。

  供述:冒充维修工入室抢劫

  行凶男子姓张,出生于1971年,曾是新港城小区一名物业人员。此番预谋实施抢劫,是因为吸毒欠账没法归还。张某在案发前半个月得知,死者家中暖气跑水,于是他在2月6日晚9时许换了衣服,在鞋上套了塑料袋,还蒙了面,以维修暖气管道为由进入死者家。入户后,张某在死者家卫生间内与老两口发生争执,进而发生厮打。张某用玻璃瓶的碎片捅刺老两口颈部后,又将二人摁入马桶内,直至淹溺而死。

  作案后,张某在家中寻找到金手镯、金项链等物以及4万元现金,然后焚尸逃离现场。经鉴定,死者系被不规则锐器刺破颈部后溺水身亡。

  昨日庭审中,公诉机关认为,张某目无国法,以非法手段入户抢劫他人财物,并致两人死亡,其行为已经构成抢劫罪。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合