您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州七里河警方严打多发性侵财犯罪

 2015/11/13/ 09:00 来源:每日甘肃网-科技鑫报

  ◇记者金振华 特约记者王成军

  每日甘肃网11月13日讯 据科技鑫报报道 今年以来,兰州市公安局七里河分局把关系群众切身利益的多发性侵财违法犯罪作为打击重点,多措并举、重拳出击,破获了一系列盗窃案件。近期,该局刑侦部门协同作战,持续加大破案打击力度,破案追逃,破案打击工作成效明显。

  多警协作破获入室盗窃案件

  今年10月1日,七里河区体育街发生一起入室盗窃案,受害人王某位于瓜州路的美发店卷闸门被撬坏,店内一台价值7600元的联想牌笔记本电脑被盗。10月12日,小西湖西街再次发生一起入室盗窃案,受害人薛某价值6500余元财物被盗。案发后,兰州市公安局七里河分局高度重视,立即安排刑事技术大队对案发现场进行了深入细致地勘察,经多方侦查和现场提取的检材比对,最终查明现年29岁的有盗窃前科人员陈某有重大作案嫌疑。近日,七里河公安分局刑侦直属大队在查明陈某活动地点后,组织民警布控抓捕。11月8日,刑侦直属大队民警在城关区佛慈大街抓获陈某。经讯问,犯罪嫌疑人陈某对实施入室盗窃的犯罪事实供认不讳。经进一步审讯,陈某还交待了11月1日凌晨在七里河区瓜州路盗窃街面店铺2起的犯罪事实。

  多警协同破获盗窃案件15起

  今年11月7日21时许,事主田某报称:其位于兰州市七里河区川底岗的家中价值9000元的液晶电视被盗。接报后,七里河公安分局刑侦五大队会同刑事技术大队协同展开案件侦查、勘察工作。经多方侦查和现场检材比对,发现现年30岁的犯罪嫌疑人郑某有重大作案嫌疑。警方遂围绕郑某开展侦查,11月9日18时,刑侦五大队民警在七里河区二十里铺附近布控,将犯罪嫌疑人郑某抓获。经审讯,郑某供述了为筹措毒资吸食毒品,入室盗窃田某家中电视机的犯罪事实。经进一步审讯,犯罪嫌疑人郑某还交代了自今年7月以来,在七里河区川底岗、二十里铺一带连续翻墙入室盗窃作案15起的犯罪事实,现已全部查实。

  跨警种协作破盗案抓逃犯

  11月5日8时许,受害人白某报称:其停放在七里河区骆驼巷院内的摩托车被盗。接报后,七里河公安分局小西湖派出所立即调取案发周边视频监控,通过视频追踪,在骆驼巷一旅馆内将2名来自我省东乡县的犯罪嫌疑人张某、张某兵抓获。后该二人被移交刑侦一大队审讯。经讯问,犯罪嫌疑人张某、张某兵交代了自今年10月以来,在七里河区及外地疯狂盗窃作案16起的犯罪事实,现已查证落实11起。

  11月7日,内蒙古乌海市公安局乌达分局刑侦大队请求七里河公安分局协查抓获上网逃犯王某。接到异地警方协作函后,七里河分局刑侦一大队立即开展工作,侦查员通过分局情报分析研判和多方查找,发现逃犯王某在七里河区孙家台小区附近活动,立即安排侦查员前往该小区进行布控,当日将逃犯王某成功抓获。目前,犯罪嫌疑人陈某、郑某、张某、张某兵4人已被依法刑事拘留,逃犯王某已移交内蒙古警方。案件正在进一步侦办中。

 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合