您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州一高校学生发帖称学校管理制度令人费解 学校回应:为培养好习惯

 2015/11/13/ 09:51 来源:每日甘肃网-西部商报

学生发帖称学校管理制度令人费解

学校回应:制定各项制度本意为了培养学生的好习惯

  每日甘肃网11月13日讯 据西部商报报道 (记者雷亚徽)近日,有网友在网上发帖,称兰州石化职业技术学院“学生必须叠军被、正课时间和没课时间不能进入宿舍休息等制度令人费解”。昨日上午,记者前往该校实地调查,并不存在学生会成员拿钥匙随便进入学生宿舍的事情,大多数学生对学校的严格管理制度表示赞成,学校也表示所有的制度本意都是为了培养学生的好习惯。

  网友吐槽

  学校各种制度令人费解

  11月9日下午2时许,一位网友通过新浪微博发帖,称兰州石化职业技术学院,每天必须“叠军被”;每天的正课时间和没课时间不能进入宿舍休息;每天都有人从早上6时开始到晚上12时检查宿舍,不管有人没人开门就进,在厕所方便的时候都有人拉开厕所门检查你是否抽烟;每天从早上6时到晚上12时都会有“管理人员”在楼道从门上的小窗户“观看”,而且学生会成员平时拿着每个宿舍门的钥匙,在宿舍没人的情况下,擅自开门进宿舍检查。该网友在网上放了几张照片,该帖子被很多网友转发和评论。

  记者调查

  学生会成员不可能随便进入他人宿舍

  昨日上午9时许,记者在兰州石化职业技术学院东校区看到学校门口设有规范的门禁系统,出入的师生员工只有持有效证件或门禁卡才可出入,值班的保安人员告诉记者,为了保障校园安全,只有本校学生和老师可以自由进出。

  在一位叫刘艳的女同学带领下记者进入兰州石化职业技术学院西校区。当记者向刘艳核实网上的信息时,刘艳告诉记者:“我也是大一的新生,网上的帖子我也看到了,我觉得不完全真实,没课了我们可以去图书馆、自习室,也可以去大学生活动中心,实训基地,并非没地方去。”

  昨日中午,记者来到应用化学工程系的明德楼学生公寓,“刚开始叠被子需要半小时,现在用不了四五分钟”,说着,一名姓王的同学向记者展示了他的身手。“我们学校各方面确实管理很严格,逃课、夜不归宿的学生几乎没有,我觉得这是好事”,“吸烟这事我超不喜欢,而且我们毕业以后普遍都要进石油化工行业就职,养成吸烟的习惯将来进入企业有可能危及生命财产安全,所以早点改正最好了”。当记者问:“学生会成员是否可以拿钥匙随便打开你的宿舍?”受访学生都证实,学生会成员没有他们宿舍的钥匙,更不可能随便进入他人宿舍。

  校方回应

  制定制度的初衷都为了培养学生好习惯

  昨日下午,记者就网爆内容采访了兰州石化职业技术学院党委宣传部江部长和学生工作处张处长,他们都表示网爆的内容学校已经都知道了,领导也非常重视。首先,学校对学生的各项管理确实很严格,但所有的规定制度都是为了培养学生好的行为习惯。另外,学校也非常理解学生的感受,但是对一些在网上恶意发布虚假信息或者夸大其词的行为,学校也会考虑追究其相关责任。张处长还特别提到,学生宿舍门上的钥匙只有宿舍的学生和公寓中心管理人员有,其他人不可能随便进入学生宿舍。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合