首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

“靖远代课老师养老补助被拖欠两年”追踪报道:目前仍未发放

2015-11-17 06:15 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   薛长明

  “靖远代课老师养老补助被拖欠两年”追踪——

  说好5月底发放,为何至今仍未兑现?县教育局再答复:预计近几日可到账

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 薛长明)4月30日,本报以《靖远代课老师养老补助被拖欠两年》为题报道了靖远县原代课教师养老补助迟迟未能发放一事,当时靖远县教育局就曾答复称:“最迟将于5月底发放。”然而,近日记者再次接到当地部分退休代课教师反映,直至今日,他们2013年至2014年的养老补助还未拿到。

  据了解,早在2010年,我省就确立了对农村中小学代课教师发放养老补助的政策补助项目。早在今年4月份,本报就曾接到部分原代课教师反映称,他们迟迟没有拿到2013年和2014年的补助经费,就此许多教师认为这项补助政策已经取消。4月24日,记者曾就此事走访了靖远县教育局,靖远县教育局副局长王兰芳和人事股的工作人员冯胜接受采访时告诉记者,这项补助政策是当时由省教育厅、人社厅、财政厅、监察厅四家单位联合下发的,这项惠民政策规定:对于2003年9月25日以前经县(市、区)聘用的,曾在农村中小学教师岗位连续代课5年以上,年满60周岁以上,离开教师岗位后再未被企事业单位录用的代课人员可享受养老补助。资金以省上财政拨付40%,地方财政配套60%的方式运行,不可能随意取消。之所以延后发放是因为省上的资金迟迟无法拨付到位,好在就在4月19日,省上的资金已经到位,而靖远县的配套资金也早已到位,目前他们正在进行前期的统计核实工作,估计最迟在5月底,养老补助可以发放到位。

  但是近日,记者再次接到部分原代课教师反映称,时至今日,他们依然没有拿到这笔款项,就在10月份,他们就曾找到当地教管中心,但是对方也没有给出明确答复。就此问题,记者再次联系了靖远县教育局,该局再次向记者做出答复称:靖远县2013年-2014年代课人员养老补助供需资金342万元,其中省级资金138万元,县级资金204万元,省级资金138万元于今年4月份下拨到位,省级资金到位后靖远县对符合条件的1468名代课人员,由乡镇教管中心逐人进行审核认证。由于靖远县享受养老补助人数较多,居住分散,特别是有一部分人员随子女在外地居住,审核认证工作量大,进度较慢,造成补助资金发放工作相对滞后。审核认证结束后及时向县上申请县级资金,县级配套的204万元已拨付到位。目前县教育局已将补助资金下拨到乡镇教管中心,由乡镇教管中心核拨到个人账户,预计近几日内就可到账。

 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃再次迎来文化发展重大历史机遇

  经党中央、国务院批准,从2016年起,丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将在甘肃省每年举办一次。这是我省文化交流合作取得的重要成果,必将成为与丝绸之路沿线国家开展文化交流合作的重要窗口、丝绸之路经济带建设的重要支撑,宣介甘肃文化的重要平台。从今天起,本报开设“期待与展望·关注丝绸之路(敦煌)国际文化博.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有